Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

♥︎ АХОБЛАНКО ИЛИ БЕЛЫЙ ГАСПАЧО - холодный летний суп из Испании

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Холодные супы
93 Просмотры

Описание

Ахобланко (ajo blanco) - это холодный суп из миндаля, который многие называют белым гаспачо, хотя его рецепт был известен задолго до появления на континенте американских томатов, и его можно смело назвать отцом всех холодных испанских супов - сальморехо, суп из огурцов и тд. Сегодня изобретение ахобланко широко оспаривается Малагой и Гранадой, и некоторые ученые утверждают, что его придумали в одной из деревень района Ахаркия в Малаге.
⇣⇣ИНГРЕДИЕНТЫ⇣⇣

На две персоны:
100 г сырого чищенного миндаля
250-300 мл воды
половина большого или один маленький зубчик чеснока
30 г оливкового масла
20 г винного уксуса
соль

Наполнители по вкусу:
Зеленый виноград
Ежевика
Киви
Маринованные анчоусы

Наполнители могут быть самыми разными, например:
Дыня и хамон
Кусочки жареного хамон
Черешня и кусочки жареного миндаля
Клубника, авокадо и слабосильная семга (рецепт семги https://youtu.be/M4rog89-ZxA)

МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ ВСЕ, ЧТО ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ СОЗДАСТ ГАСТРОНОМИЧЕСКУЮ ГАРМОНИЮ!

✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧

Хотите знать что едят в Испании? Что заказывать в испанских ресторанах? Какие они - испанские блюда? Хотите отправиться в гастрономическое путешествие в Испанию? Тогда подписывайтесь на мой канал об испанской и средиземноморской кухне!

Больше информации обо мне и путешествиях Revel Travel на сайте и в соцсетях:
☑︎ Сайт http://reveltravel.ru/
☑︎ Facebook https://www.facebook.com/reveltravel/
☑︎ Instagram https://www.instagram.com/yana_reveltravel/
☑︎ Zen https://zen.yandex.ru/id/5bec1de26a483b00a9f48e2e
☑︎ Pinterest https://www.pinterest.ru/reveltravel/
☑︎ Twitter https://twitter.com/gourmetrevel
☑︎ TikTok @reveltravel

♬МУЗЫКА♬
Robotaki - Lost-Causes

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS