Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Популярные Статьи


  • Грейпфрут: польза и вред

     

    Уникальный цитрусовый плод – грейпфрут, с его полезными и вредными свойствами


    Уникальность этого цитрусового плода не только в его удивительных свойствах, но и в его вкусе. Он у него неповторим. Здесь и горечь, но очень приятная; и кислинка, но не «вырви глаз»; и сладость, но не приторная.


    К грейпфруту нет равнодушного отношения. Кто-то его не выносит, а кому-то он так нравится, что человек не может без него прожить и дня.


    Выведен этот большой цитрусовый оранжевый плод на востоке бассейна Карибского моря в Вест-Индии на Барбадосе.

     

    Польза грейпфрута


    Грейпфрут невероятно полезен человеческому организму.


    Все вещества, что входят в его состав между собой гармонично связаны. Благодаря этой гармонии, грейпфрут способен восстановить затраченные силы, энергетический баланс и поднять тонус в организме человека, регулярно включающего его в свой рацион.


    Грейпфрут рекомендован в качестве общеукрепляющего средства, тонизирующего, повышающего работоспособность.


    Грейпфрут следует кушать людям, имеющим большие физические/умственные нагрузки и при восстановлении вследствие ослабления после операции или болезни.


    Грейпфрут вызывает аппетит. Именно поэтому он основной продукт при излечивании от анорексии.

     


    Как и большинство цитрусовых плодов, грейпфрут способен повысить иммунитет к простудным и инфекционным заболеваниям.


    Регулярное потребление грейпфрута способно обеспечить бесперебойную работу печени, желудка. Снизить давление и сделать более эластичными сосуды.


    Грейпфрут способствует выводу шлаков из организма.


    Он показан при анемии, потому что способен улучшить состав крови, снижая вредный холестерин.


    Невероятно полезен диабетикам любого типа, так как снижает сахар в крови.


    Страдающим от кровоточивости дёсен ежедневно съедать половинку грейпфрута просто необходимо. Это заболевание пройдёт бесследно.


    Кушая часто грейпфрут, всегда можно оставаться позитивным. Он спасает от депрессии, укрепляет нервы. Днём человек полон сил и бодр, а ночью засыпает быстро и легко.


    Кушая грейпфрут часто можно предотвратить рак лёгких.


    Полезные вещества, находящиеся в грейпфруте, омолаживают, разглаживают кожу, укрепляют волосы, ногти, зубы.

     

     

    Вред грейпфрута


    Грейпфрутовым соком не следует запивать лекарственные препараты. Это может вызвать их отторжение и вызвать острую реакцию.


    Запрещено кушать грейпфрут при гастрите с повышенной кислотностью, язве и панкреатите.


    И, конечно, индивидуальная непереносимость и аллергические проявления.

     

    Грейпфрут при беременности


    Несомненна польза этого цитруса для женщин, находящихся в периоде беременности. Кушая его по несколько долек в течение дня, можно избавиться от проявления токсикоза. К тому же грейпфрут насытит организм «С»-витамином, что поможет беременной женщине не заболеть ни простудами, ни вирусными болезнями.

     

    Калорийность грейпфрута


    Это один из самых низкокалорийных продуктов сегодня известных на планете. Его энергетическая стоимость – 30 кКал в 100 граммах грейпфрута.


    На основе этого продукта строятся многие всемирно известные диеты. Несмотря на низкую калорийность, даже половинка плода содержит весь полный набор дневной нормы важнейших витаминов, необходимых человеку.


    Грейпфрут лучше любого аптечного препарата, улучшает процесс пищеварения, «разгоняя» обмен веществ. Это его свойство и вызывает активный сброс веса.

     

    Подробнее »
  • Ягода-малина

     

     

     

    С приходом лета наступает долгожданная пора свежих сладких ягод. Каждый вид ягод имеет свой календарный срок, который в определённое время начинается и вскоре заканчивается. Однако к малине это совершенно не относится. Дело в том, что существует множество сортов этих ягод, которые плодоносят по очереди. Раннюю малину можно собирать в середине лета, а поздняя созревает только в начале осени.

     


    Малина очень распространенная садовая ягода, которую любят садоводы. Она совсем неприхотлива, а высокие вкусовые качества дарят просто райское наслаждение. Малина славится необыкновенным сладким вкусом и уникальными полезными качествами.


    Ботаники величают малину многокостянкой, поскольку она состоит из огромного количества миниатюрных плодов. Внутри этих сросшихся между собой плодов имеются малюсенькие косточки. Поэтому по научному малина - это не ягода, а сложный плод, который состоит из маленьких костянок.


    Дикие кустарники малины были известны ещё до нашей эры. Однако испробовав вкуснейшие ягоды, люди одомашнили малину и стали культивировать. В 17 столетии насчитывалось три сорта плода, а через два века их стало уже двенадцать. На сегодняшний день в мире существует более шестисот сортов этой чудесной ягоды.


    Кроме привычной красной есть ещё черная малина, которая значительно превосходит в полезных свойствах. В 19 веке селекционеры скрестили красную и черную ягоду, получив ещё один фиолетовый сорт. Ещё существует жёлтая малина, которая вкусовыми качествами и полезными показателями уступает красным ягодам.


    Легендарный кустарник считается одним из самых плодовых растений во всём мире. Такой статус малина получила благодаря активному опылению пчёлами. Даже сама природа позаботилась об этом, сделав так, чтобы цветочки малины смотрели только вниз, оберегая нектар от дождей. Пчёлы увеличивают урожайность кустарника на 100%.


    Несмотря на то, что домашняя малина уступает в полезности лесным ягодам, она всё таки считается одной из самых полезных культур. Малина является рекордсменом по наличию железа, входящим в её состав. Также ягода богата салициловой кислотой, которая помогает в период простудных заболеваний. Медь, содержащаяся в плодах, помогает справляться с депрессией.

     


    Летом малину лучше всего употреблять в свежем виде или в крайнем случае варить из неё компот без сахара. Ягоды прекрасно утоляют жажду в жаркий летний период. А на зиму хорошо варить варенья или замораживать плоды. Если вы решили заморозить малину, то делайте это только со свежими ягодами, поскольку полежавшая малина теряет ряд своих полезных веществ. Очень вкусными получаются лакомства из ягод, которые делают в виде желе и других десертов.

    Подробнее »
  • Бахчевая культура

     

    Может быть, он способен привести к гастрономическому экстазу своим пьянящим медовым ароматом. Когда наступает летне-дынный сезон, утро хочется начинать только с бело-желтой ароматной мякоти. Дыню хочется смаковать кусочками, наслаждаться нежным пюре или через соломинку попивать ароматнейший смузи.

     

    Он был вечным спутником Арбузы. Созревая одновременно, эти бахчевые украшают летнюю трапезу практически в каждой семье. Они прекрасно дополняют друг друга от друга. 


    Само слово "дыня" произошло от слова "надутый". Этот плод и правда выглядит как надутый овальный мяч. Многие любители дыни разделились на два лагеря. Одни считают, что дыня - это ягода, а для других она является фруктом. Я хочу сказать, что дыню принято называть тыквиной. Другими словами, дыня является ложной ягодой округлой формы.


    Цвет и форма этого бахчевого плода соответствуют его виду. Она может иметь идеально круглую форму, часто она овальная или немного сплюснутая. Дынная кожура встречается разных цветов, начиная от светло-бежевого и заканчивая салатовым. Под тонкой кожурой может скрываться разноцветная мякоть. Ароматная серединка тыквины часто окрашены кремовым или желтоватым оттенком. Мы встречаем плоды и с ярко-оранжевой мякотью.

     

    Дыня имеет несколько видов, отличающихся не только внешним видом, но и вкусовыми качествами. Кому-то по вкусу придется медовая или банановая дыня, а кто-то предпочитает ананасовый или мускатный привкус. Как всегда, это будет приятно-сладкой и солнечно-теплой.


    Даже сама природа позаботилась о том, чтобы от дыни можно было получить максимальное удовольствие. Шкурка у плода очень тонкая, что позволяет дыне иметь побольше мякоти. А семечки собраны в сердцевине таким образом, что их очень легко устранить при помощи маленькой ложечки.


    Дыню необходимо употреблять отдельно от других продуктов. Больше ничего не есть. Это связано с тем, что может вызвать в желудке брожение. Таким образом, все полезные вещества превратятся в токсины, которые нарушают нормальное пищеварение.

     

    Тыквину можно употреблять только со специями, такими как корица, имбирь и др. Необыкновенно вкусная получается сушеная и вяленая дыня. Она изготавливается в виде косичек, имеет непривычный травянистый вкус, а по консистенции часто на жвачку. Такую косичку можно употреблять вместо конфет, что намного вкуснее и полезнее.

     

     

     

    Подробнее »
RSS