Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Суп Харчо.Kharcho soup.Харчо классический – это харчо из говядины.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Горячие супы
164 Просмотры

Описание

Суп Харчо. Харчо классический – это харчо из говядины. У харчо есть варианты – имеритинское готовится без орехов, но с обилием специй, в менгрельском же варианте орехи – основной по значимости ингредиент. Но настоящий суп харчо по-грузински невозможно приготовить без слив ткемали или специальной заправки-тклапи.Два важнейших ингредиента харчо – это чеснок и хмели-сунели. В харчо добавляют много зелени – кинзу, петрушку, базилик, а так же чеснок и острый перец. Молотый душистый и черный перец, лавровый лист придают блюду неповторимый аромат.
Для супа харчо понадобится:
- говядина..........................................500 г.
- рис ..................................................90 г.
- томаты консервированные........3-4 шт.
- грецкие орехи..................................30 г.
- сливы..............................................5-6 шт.
- чеснок...................................3-4 зубчика
- лук....................................................4 шт
- соль
- пучок кинзы
- пучок петрушки
- укроп
- сушеная кинза...............................1 ч.л.
- паприка..........................................1 ч.л.
- хмели сунели.................................1 ч.л.
- зерна кинзы..................................1 ч.л.
- лавровый лист, душистый перец, перец чили.
- растительное масло.....................50 мл.
Приготовление:
- Говядину положить в воду и отварить. Когда мясо закипит , снять пену.Добавить луковицу, стебли петрушки и кинзы, Добавить перец горошек и душистый перец.
- Через 30 мин. добавить соль и варить на слабом огне 60 мин.
- Мелко нарезать лук. Томаты очистить от кожицы.
- Разогреть сковороду ,налить растительное масло и добавить нарезанный лук. Из супа достать лук и стебли петрушки и кинзы.
- Добавить в бульон рис.Варить 20 мин.
- В сковороду к луку добавить томаты. Когда закипят , добавить в бульон.
- Чеснок размять вместе с грецким орехом свежей зеленью, зернами кориандра и солью.
- Положить в суп хмели сунели , сушеную кинзу, укроп,острый перец, чесночную смесь, добавить сливы. Варить 10 -15 мин. Опустить лавровый лист, варить еще 2 минуты. выключить плиту и дать настояться не менее 15 минут.
Приятного аппетита!
***
Kharcho Soup. Classic kharcho is a kharcho made of beef. Kharcho has options – imeritinskoe is prepared without nuts, but with an abundance of spices, in the mengrelian version, nuts are the main ingredient in importance. But a real Georgian kharcho soup cannot be prepared without tkemali plums. In kharcho add a lot of greens-coriander, parsley, Basil, as well as garlic and hot pepper. Ground allspice and black pepper, Bay leaf give the dish a unique flavor.
For soup kharcho will need:
- beef.................................500 g.
- Fig .....................................90 g.
- canned tomatoes........3-4 pcs.
- walnut...........................30 g.
- plums...........................5-6 pcs.
- garlic............................3-4 cloves
- onion................................4 pcs
- Sol
- bunch of coriander
- bunch of parsley
- dill
- dried coriander........................1 tsp.
- paprika....................................1 tsp.
- hops suneli.............................1 tsp.
- the seeds of cilantro.............1 tsp.
- Bay leaf, allspice, chili pepper.
- vegetable oil.....................50 ml.
Preparation:
- Put the beef in water and boil. When the meat boils , remove the foam.Add the onion, parsley and coriander stalks, Add the peas and allspice.
- After 30 minutes, add salt and cook over low heat for 60 minutes.
- Finely chop the onion. Tomatoes to be peeled.
- Heat the pan ,pour the vegetable oil and add the chopped onion. From the soup, get the onions and stalks of parsley and coriander.
- Add rice to the broth.Cook for 20 minutes.
- Add tomatoes to the onion in the pan. When boiling , add to the broth.
- Mash the garlic with the walnuts, fresh herbs, coriander seeds, and salt.
- Put suneli hops , dried coriander, dill,hot pepper, garlic mixture in the soup, add plums. Cook for 10 -15 minutes. Lower the Bay leaf, cook for another 2 minutes. turn off the stove and let it brew for at least 15 minutes.
Bon Appetit!
***
Я делюсь своими проверенными рецептами: простыми и сложными, но приготовленные не профессиональным поваром, а обычной женщиной и в домашних условиях! Только то, что действительно вкусно!
I share my proven recipes: simple and complex, but cooked not by a professional chef, but by an ordinary woman and at home! Just what really tastes good!
***
Подписывайтесь на мой канал Стряпуха: https://www.youtube.com/channel/UC3ZGrDTC5lb1fszUqFKdsfw

Подписывайтесь на мой канал Кузина Вышивка:
https://www.youtube.com/channel/UCkeKmw-HhIjdpOIDSLB4ziQ

Моя страница в ОК https://ok.ru/group/56378369572939

Мой инстаграм https://www.instagram.com/elmira_kuzina/

#харчо #супхарчо #харчорецепт #кharchosoup

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS