Чесночные домашние колбаски из фарша
Описание
Чтобы приготовить вкусную домашнюю колбасу с чесноком, нам нужны:
1 кг нежирной свинины,
300 гр свиного сала
1 средняя головка чеснока
1 ст ложка соли
перец черный и красный – по вкусу
пряности и приправы – по вкусу
100 грамм льда
2 метра оболочки или кишки
Мясо для чесночной домашней колбасы перекручиваем через мелкую решетку. Сало крошим мелкими кубиками. Чеснок измельчаем.
Добавляем в фарш соль, специи, чеснок. Вымешиваем фарш. Добавляем сало. Снова вымешиваем.
Добавляем измельченный лед или подмороженную воду и опять вымешиваем фарш.
Набиваем оболочку или кишку начинкой. Набивать домашнюю чесночную колбасу надо не очень плотно. Затем надо проткнуть оболочку в нескольких местах, чтобы при запекании она не полопалась.
Отправляем чесночные колбаски в духовку и выпекаем полчаса при температуре 160 градусов.
********************************************************************************