Холодный летний суп "Гаспачо" за 5 минут
Описание
Ингредиенты:
Помидоры - 4 шт
Сладкий перец - 2 шт
Огурец - 3 шт
Чеснок - 4 зубчика
Лук красный - 1 шт
Перец Чили - по вкусу (1/2)
Багет - 5 ломтиков
Оливковое масло - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Сок лимона
Приготовление:
1. Подготовьте овощи и нарежьте их крупными кусочками.
2. Сложите овощи в блендер, добавьте к ним ломтики хлеба, сок лимона, соль по вкусу. Перебейте все до состояния пюре, выбрав необходимый режим скорости. Дайте блюду немного настояться.
3. Оливковое масло добавьте в самом конце для сохранения ярко-красного цвета, еще раз перемешайте все. С этим блендером можно добавлять ингредиенты во время смешивания через небольшое окошечко в крышке и не переживать за брызги или другие неприятные моменты – блендер плотно крепится к столешнице для устойчивости, а крышка имеет очень плотную надежную резинку.
4. Разлейте суп в порционные тарелки, выложите сверху измельченный огурец, сухарики и свежий базилик. Благодаря большому 2х литровому объёму стеклянного кувшина блюда хватит на большую семью или компанию.