Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Суп-пюре из брокколи. Простой и быстрый рецепт.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Холодные супы
98 Просмотры

Описание

Ингредиенты:

Свежая или замороженная брокколи - 500 г
Репчатый лук - 1-2 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сливки 20% - 200 мл
Хлеб для сухариков - 2-4 ломтика
Соль, перец - по вкусу

Чтобы приготовить суп-пюре из брокколи:

1. Брокколи разбираем на соцветия и кладем в холодную подсоленную воду на 10 минут.

2. Чистим лук и картофель, нарезаем их на небольшие кусочки.

3. В кипящую воду кладем картофель и лук, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим до мягкости овощей (примерно 10 минут).

4. Добавляем брокколи и варим еще 3-5 минут.

Если брокколи свежая, вынимаем из воды, промываем и нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в кипящую воду вместе с картофелем и луком.

5. Хлеб нарезаем на небольшие ломтики, выкладываем ровным, тонким слоем на противень и отправляем в духовку на 150-180 градусов, до готовности на 10-15 минут.
Можно сбрызнуть оливковым маслом, натереть чесноком, солью и перцем.

6. Блендером измельчаем овощи в пюре

7. Добавляем сливки, перемешиваем и ставим снова на огонь, не доводя до кипения (выключаем, как только появились первые пузырьки).

8. Украшаем суп-пюре гренками и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS