Суп-пюре из брокколи. Простой и быстрый рецепт.
Описание
Ингредиенты:
Свежая или замороженная брокколи - 500 г
Репчатый лук - 1-2 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сливки 20% - 200 мл
Хлеб для сухариков - 2-4 ломтика
Соль, перец - по вкусу
Чтобы приготовить суп-пюре из брокколи:
1. Брокколи разбираем на соцветия и кладем в холодную подсоленную воду на 10 минут.
2. Чистим лук и картофель, нарезаем их на небольшие кусочки.
3. В кипящую воду кладем картофель и лук, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим до мягкости овощей (примерно 10 минут).
4. Добавляем брокколи и варим еще 3-5 минут.
Если брокколи свежая, вынимаем из воды, промываем и нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в кипящую воду вместе с картофелем и луком.
5. Хлеб нарезаем на небольшие ломтики, выкладываем ровным, тонким слоем на противень и отправляем в духовку на 150-180 градусов, до готовности на 10-15 минут.
Можно сбрызнуть оливковым маслом, натереть чесноком, солью и перцем.
6. Блендером измельчаем овощи в пюре
7. Добавляем сливки, перемешиваем и ставим снова на огонь, не доводя до кипения (выключаем, как только появились первые пузырьки).
8. Украшаем суп-пюре гренками и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
![](https://www.vkus-rezept.ru/templates/default/img/pm-avatar.png)