Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Суп гороховый с копчёными рёбрышками. Гороховый суп.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из овощей, грибов, бобовых
254 Просмотры

Описание

Гороховый суп, а точнее похлёбка, с давних времён считается символом сытости, достатка и здоровья.
В России же гороховый суп считается одним из самых простых и доступных;
В мире не существует классического рецепта горохового супа. В разных странах, регионах (и даже семьях) готовят его по-своему;

0:00 О блюде;
1:00 Ингредиенты;
1:52 Приготовление;
3:52 О пользе блюда;
4:33 Неудачные дубли;

Для приготовления горохового супа с копчёными рёбрышками понадобиться
(ингредиенты на 4х литровую кастрюлю):

- горох сухой колотый 400 гр;
- копчёные свиные ребрышки 300-400 гр;
- картофель 2-4 шт (в зависимости от размера);
- морковь 1 шт;
- лук репчатый 1 шт;
- черный молотый перец 0,5 ч.л.;
- сушеный чеснок 1 ч.л.;
- лавровый лист 1 шт;
- соль (универсальная приправа) - по вкусу;
- укроп (или другая зелень по наличию);

Приготовление:

1) Горох хорошо промыть и замочить в холодной воде на 3-4 часа ( он разбухнет, увеличится в размере в 2-3 раза);
2) В кастрюлю налейте 2 л воды и закипятите; В кипящую воду закиньте горох (с гороха воду слить), дождитесь повторного закипания и варите на среднем огне 30-35 мин., периодически снимая образующуюся пену. !Горох не солить!
Пока горох вариться:
3)Картофель очистите и нарежьте кубиком, переложите в миску и залейте холодной водой (так он не потемнее, пока ждёт свою очередь =));
4) Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке;
5) Рёбрышки разрежьте между костей и отделите друг от друга;
6) В небольшой сковороде обжарьте лук на растительном масле до полупрозрачности, добавьте к нему морковь и обжаривайте их вместе на среднем огне до мягкости моркови (2-3 мин);
7) Когда горох будет почти готов (по прошествии 30-35 мин), закиньте к нему картофель (воду с картофеля слить) и варите их вместе 15-20 минут, периодически помешивая;
8) Спустя это время (15-20 мин) положите в суп рёбрышки, зажарку из лука и моркови, специи и соль (я кладу 1 ч. л. с горкой соли и 1 стол. ложку универсальной приправы), перемешайте и попробуйте - добавьте соли при необходимости по своему вкусу;
9) Поварите суп ещё 5-10 минут, горох должен полностью свариться (частично развариться);
10) В конце добавьте нарезанную зелень (можно добавить сушеную или замороженную), перемешайте, выключайте и дайте супу немного настояться (10-15 мин);
11) Подать суп можно с гренками или сухариками;

Приятного аппетита!

#гороховыйсуп #супскоченымиребрышками #супскопченостями #гороховыйсупрецепт #домавкусно #чтоприготовитьнаобед

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS