Салат из КАПУСТЫ с морковью и корнем СЕЛЬДЕРЕЯ / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон
Описание
Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Блюда из курицы / Праздничный стол /
Салат из КАПУСТЫ с морковью и корнем СЕЛЬДЕРЕЯ:
Ингредиенты на 4 порции:
Капуста белокочанная - 400 г
Корень сельдерея - 200 г
Морковь - 200 г
Яблоки кислые сорт «Антоновка» - 100 г
Для салатной заправки:
Виноградный уксус - 1 ст. ложка
Базилик сушёный - 1 ч. ложка
Душица - 1 ч. ложка
Масло подсолнечное - 100 г
Соль - 1 ч.л.
Морковь очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
Капусту очистить от верхних зеленых и поврежденных листьев и нашинковать тонкой соломкой.
Яблоки очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семенную коробку и натереть на крупной терке.
Корень сельдерея очистить от кожицы, нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Нашинкованный корень сельдерея бланшировать, добавив соль и сахар, 2 минуты. Затем откинуть на дуршлаг.
Соединить подготовленные овощи и яблоки.
Все перемешать, добавить заправку и снова перемешать.
Дать постоять в холодильнике, чтобы капуста пустила сок.
Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.