Пити - азербайджанский СУП с бараньими РЁБРЫШКАМИ / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон
Описание
Кулинарная студия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Азербайджанская кухня /
Пити - азербайджанский СУП с бараньими РЁБРЫШКАМИ:
Ингредиенты:
Баранина (рёбрышки) - 400 гр
Курдюк - 50 гр
Картофель - 3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Нут сухой - 1/2 стакана
Альбухара (кислая слива-алыча) - 6 шт
Шафран по вкусу
Соль
Черный перец
Традиционно суп готовится долго, но можно сварить его куда быстрее в мультиварке.
Альбухара - это круглые косточковые плоды, светло-желтого цвета, сладкие на вкус.
Альбухара является разновидностью садовых слив.
В азербайджанской кулинарии применяется альбухара в различных приправах.
Итак, альбухара - это вяленая слегка незрелая алыча с небольшой кислинкой иногда заменяется барбарисом.
1. Разрубаем бараньи рёбрышки на 2 части, курдючный жир — кусочками 2×2 см. Выкладываем мясо и курдюк в кастрюлю, заливаем 1,5 л холодной воды, ставим вариться. Когда суп закипит, снимаем пену и добавляем предварительно замоченный на ночь нут (1/2 стакана).
2. Очищаем картофель, моем, опускаем в суп целиком и оставляем вариться на слабом нагреве 20 минут.
Затем добавляем нарезанный лук и альбухару.
Когда картофель сварится, солим суп.
Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.