Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Маффины с куриной грудкой, овощами и сыром! Bravo Food!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из мяса
91 Просмотры

Описание

Идеальны для школьного перекуса! Просто готовятся и меня наполнение можно по вашему вкусу! Ароматные, очень вкусные и сытные!
Ингредиенты:
- Мука 160 г
- Хлопья овсяные 70 г
- Кефир 300 мл
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло 60 мл
- Тертый сыр 70 -100 г
- Филе куриной грудки 120-50 г
- Цуккини 80 - 100 г
- Сладкий красный перец 1/2 шт.
- Морковь 80 - 90 г
- Сушеный орегано 1 ч. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1\ 2 ч. л.
- Масло растительное для обжаривания
- Масло сливочное или растительное для смазывания формочек
Рецепт:
* Морковь натрите на мелкой терке, цукини и сладкий перец нарежьте маленькими кубиками.
* Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте овощи до мягкости на среднем огне минут пять, постоянно помешивая. Затем посолите по вкусу, добавьте сушеные приправы, снимите с огня и дайте остыть.
* Пока жарятся овощи, промойте, обсушите куриную грудку и нарежьте мелкими кубиками и отложите в сторону.
* Включите духовку на 180 ℃, режим "верх-низ".
* В одной миске тщательно смещайте муку, соду, разрыхлитель и соль.
* В другой большой миске смешайте яйцо с сахаром, влейте масло и кефир и тщательно перемешайте.
* Всыпьте муку, овсяные хлопья, тертый сыр, куриную грудку и быстро перемешайте.
* Формы для маффинов смажьте маслом и заполните тестом на 2/3 высоты. У меня получилось ровно 6 штук формочек диаметром 10.5 см.
* Выпекайте 30 -35 минут. Я, в итоге пекла 35 минут и еще +5. Цукини дают много жидкости, я решила подержать подольше, чтобы маффины точно не получились клеклыми.
* Готовым маффины обязательно дать остыть и после этого доставать из форм. Есть только остывшими!
Приятного аппетита!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS