Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Мотивация на готовку! Bravo Food!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Горячие супы
85 Просмотры

Описание

Рецепты из моего экспериментального мотивационного видео!
✅ Суп пюре:
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сельдерей 1-2 стебля
- Морковь 1 шт.
- Картофель 1 шт.
- Чеснок 1 зубчика
- Капуста цветная и брокколи замороженная 1 уп. (400 гр.)
- Соль, перец по вкусу
Рецепт:
* Куриную грудку залить водой и поставить на огонь, ждем закипания и снимаем пену.
* Моем, чистим и крупно режем все свежие овощи. Чеснок оставляем целыми зубчиками.
* Когда грудка закипит первый раз, даем ей покипеть минут пять, постоянно снимая пену. Затем вынимаем грудку, промываем ее под струей воды, обсушиваем и крупно режем. Бульон выливаем, моем кастрюлю и снова укладываем туда филе. Заливаем 2 - 2.5 литрами воды и ставим на огонь.
* Когда грудка начнет закипать, следим за тем, чтобы кипение было слабым и сильно не бурлило, продолжаем снимать пену, если необходимо. Добавляем 1\2 ст.л. соли и сразу закладываем в кипящую воду свежие овощи. Варим куриную грудку с овощам на медленном огне под крышкой до полного приготовления овощей, они должны стать мягкими. Около 40 минут.
* Когда овощи готовы, перчим по вкусу и добавляем замороженную капустную смесь, увеличиваем огонь, дожидаемся закипания, затем уменьшаем температуру под кастрюлей и варим еще 10 минут.
* Когда все готово, осторожно отливаем горячий бульон в подходящую емкость. В кастрюле овощи должны плавать в жидкости, но не быть покрыты ей. Превращаем суп в пюре, любым удобным вам способом (погружной блендер, блендер-стакан, можно перетереть через сито). В процессе, добавляя понемногу отлитый бульон, вы добьётесь нужной вам консистенции. Кастрюлю с супом поставьте на плиту, дайте появиться первым пузырькам и смело снимайте. Суп-пюре готов!
✅ Соус для макарон:
Ингредиенты:
- Фарш куриный 800 гр.
- Лук репчатый 1 большая луковица
- Морковь 1 шт.
- Сельдерей 1 стебель
- Перец сладкий 1 шт.
- Чеснок 1- 3 зубчика
- Соус томатный для макарон 1 банка (400 гр.)
- Укроп, петрушка
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Рецепт:
* Поставьте разогреваться сковороду с растительным маслом и начинайте нарезать овощи: лук полукольцами, все остальные - кубиками. Отправляйте овощи в сковороду по мере нарезания.
* Обжаривайте их на огне выше среднего до полной готовности. Примерно, 30 минут.
* Добавьте к овощам куриный фарш и перемешайте, продолжайте хорошо перемешивать, в течении всего процесса приготовления. Минут 15.
* Затем разделите блюдо на две части. Одну сразу можно переложить в посуду для подачи или хранения, вторую оставьте в сковороде и добавьте томатный соус, перемешайте, прогрейте 2-3 минуты и соус готов! Выбирайте вариант приготовления по своему вкусу. Блюдо без томатного соуса идеально для маленьких детей!
✅ Помидоры с брынзой
Ингредиенты:
- Спелый помидоры 3-4 шт.
- Брынза 100- 150 гр.
-Свежая зелень ( базилик, кинза)
- Растительное масло
Рецепт:
* Включите духовку на 200-220 ℃, режим "верх-низ".
* В форму для запекания выложите слой томатов, порезанных кружками, сверху брынзу, порезанную кубиками. На каждом помидоре, должна быть брынза.
* Уберите блюдо запекаться в духовку на 20-25 минут на средний уровень духовки или чуть выше. Брынза должна зарумяниться, а томаты стать мягкими.
* Горячие томаты с брынзой посыпьте нарезанной зеленью и сбрызните растительным маслом!
✅ Лимонад:
Ингредиенты:
- Лимон 2.5-3 шт.
- Мята 1 пучок
- Сахар 2/3 стакана
Рецепт:
* В трехлитровую емкость (у меня банка), отправляем, порезанные на 4 части, лимоны и сахар.
* Погружным блендером слегка ломаем лимоны, чтобы выделился сок.
* Добавляем мяту, заливаем кипятком и даем настояться и полностью остыть! Готово!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS