Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Люля-Кебаб. Простое изготовление. Приспособление. Coca-cola. Шашлык. Вкусное мясо. Лайф-хак. Мясо.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из мяса
130 Просмотры

Описание

#люля_кебаб #шашлык #лайф_хак

Одно из самых известных и любимых мясных блюд в Мире.
Шашлык любят во всех точках Земного шара.
Прекрасная альтернатива шашлыкам. Честно говоря, приготовление этого блюда достаточно хлопотное дело. Но результат того стоит!!!
Люля́-кеба́б (тюрк. lula — трубка и перс.kabāb — жареное мясо)— вид шашлыка, распространённый на Кавказе, в Средней Азии .
Представляет собой мясной фарш из рубленной баранины, нанизанный на шампур и зажаренный на мангале, с добавлением лука (без использования хлеба и яиц). Особенностью приготовления люля-кебаба является длительное вымешивание мясного фарша. Тщательно перемешивать его нужно для того, чтобы из кусочков мяса выделился белок и фарш стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается. Специи добавляются в небольшом количестве, чаще всего ограничиваясь солью и чёрным перцем. Традиционно люля-кебаб подают с зеленью и лавашем (поэтому добавление зелени в сам фарш имеет мало смысла). Приготовление люля-кебаба возможно и из других видов мяса, птицы и даже из грецких орехов.

Кебабы

Шиш-кебаб (шашлык)

Дёнер-кебаб (шаурма)

Кьебапи (чевапчичи)

Тандыр кавап

Аналогичные блюда

Чевапчичи (серб. ћевапчићи) или чебапи, (макед. ќебапи), (болг. кебапчета) — блюдо народов Балканского полуострова. Представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса (говядины, свинины) с луком и приправами.

Кюфта

Котлеты

Пожарские котлеты

Котлеты по-киевски

Отбивные котлеты

Эскалоп (разновидность отбивных

Крокеты (разновидность котлет с начинкой)

Бифштекс

Татарский бифштекс

Клопс

Шницель

Кордон блю (разновидность шницеля)

Фрикадельки

Тефтели

Короккэ (コロッケ) — японская разновидность крокетов

Кацудон (カツ丼) — японское блюдо из риса и жареной котлеты с яйцом

Тонкацу (豚カツ, とんかつ, トンカツ) — японское блюдо из панко и жареной котлеты, подаваемое обычно с капустой

Фалафель — ближневосточное блюдо, похожее на жареные тефтели, но без мяса

Мититеи (рум. mititei, от рум. mic — маленький) — традиционное блюдо молдавской и румынской кухни. Мититеи по виду напоминают маленькие колбаски без оболочки.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS