Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Кухня Литовской ССР. Сельдь по-литовски. Кугелис. Суп грибной в хлебе. Ежики творожные.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Холодные супы
57 Просмотры

Описание

"Бог дал зубы, даст и хлеба".
(Литовская пословица)

Сельдь по-литовски:
Сельдь пряного посола - 300 гр
Лук - 2 головка
Морковь - 1 шт
Масло растительное - 15 мл
Петрука - 2 веточки

Морковь и лук нарезать длинной тонкой соломкой и обжарить на растительном масле. Дать хорошо остыть. Овощи выложить на сельдь украсить зеленью.

Суп грибной в хлебе
Шампиньоны - 300 гр
Картофель - 3 шт
Лук - одна головка
Морковь - одна штука
Хлеб для подачи

Овощи нарезать произвольно. Лук, морковь и грибы обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Варить вместе с картофелем до его готовности. Вода должна покрывать овощи "на два пальца", если она активно выкипает долейте немного.

Готовый суп взбейте блендером до однородной массы, по желанию добавьте столовую ложку сметаны, в процессе взбивания.

У хлеба удалите мякоть, слегка подсушите его в духовке. Перелейте суп в хлеб, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Картофельный Кугелис
Картофель - 2 кг
Бекон (грудинка или сало) - 400 гр
Лук - 3 шт
Морковь - 1 шт
Яйцо - 3 шт
Молоко - 200 мл

Картофель и морковь натереть на терке и слегка отжать сок. Лук и бекон нарезать кубиком и обжарить до прозрачности лука.

Картофель, яйца, молоко, пережарку соединить вместе, добавить специи и хорошо перемешать. Выложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Подавайте со сметаной.

Творожные ежики по-литовски:
Творог - 500 гр
Мука - 2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Яйцо - 3 шт
Сода - 1/2 ч.л.
Уксус - 2 мл
Масло растительное - 400 мл

В творог добавить яйца, сахар и гашеную уксусом соду, хорошо перемешать, растирая творог в руках.

Добавьте весь объем муки и вымешивайте тесто до тех пор пока оно не станет плотным и перестанет прилипать к рукам. Если тесто получается жидкое или очень липнет к рукам, добавьте немного муки.

Скатайте из теста небольшие колобочки и обжаривайте в большом количестве растительного масла до румяной корочки.

Подавайте со сметаной или вареньем.

#Кугелис #Литва #КухняЛитвы #Цепелины #Творог #Мужикиуплиты

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS