Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Кухня Молдавской ССР. Кишинёвский салат. Суп Зама. Вертута с капустой. Биточки по-Кишинёвски.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Холодные супы
45 Просмотры

Описание

Салат по-Кишнёвски
- Капуста - 200 гр
- Морковь - 50 гр
- Сыр - 70 гр
- Орехи грецкие - 20 гр
- корица на кончике ножа
- Сахар, соль
- Яблоко 1/2
- Майонез - 40 гр

Вертута с капустой
- Лаваш - 1 упаковка
- Капуста - 1 небольшой качан
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сметана - 400 гр
- Яйцо - 1 шт

Овощи нашинковать соломкой и обжарить на сковороде дл мягкости капуста. Распределить овощи по лавашу скатать сначала с рулет, а затем в улитку. Концы улитки закрепите шпажками. Сметану смешать с яйцом и обильно смазать вертуту. Запекать в духовке при температуре 180 градусов, до тех пор пока не запечется сметана.

Суп Зама
- Курица - 1/2
- Лапша яичная - 150 гр
- Лук репчатый - 2 головки маленькие
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей - 2 стебля
- Перец болгарский - 1 шт
- Квас для окрошки - 300 мл

Сварить куриный бульон. Овощи нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. В готовый куриный бульон добавьте обжаренные овощи, яичную лапшу и квас. проварите 3-5 минут. Дайте настоятся минут 15-20.

Биточки по-Кишинёвски
Фарш куриный - 500 гр
Лук репчатый - 1 головка
Яйцо - 3 шт
Мука - 50 гр
Сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
Соль, молотый перец
Масло для жарки

#мужикиуплиты

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS