Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Индейка в тандыре с соусом дзадзики. Бушкрафт рецепт.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из птицы
108 Просмотры

Описание

Индейка в тандыре с соусом дзадзики. Бушкрафт рецепт.
Андрей Мясоед построил тандыр своими руками и приготовил своё блюдо из птицы. Собственный рецепт индейки. Мясо в тандыре.
Купить индейку – http://bbaum.ru/?utm_source=youtube&utm_medium=organic
Телефон +7 (812) 407-25-15

Индейка – крупная птица из семейства фазановых. Родина индейки – Америка. Ацтеки употребляли ее мясо в пищу, это была их единственная домашняя птица. В XVI веке индеек завезли в Испанию, а через несколько лет они получили распространение во Франции, Англии и всей Европе.

Индейки являются самыми крупными домашними птицами. Живая масса взрослых индюков 9–35 кг, индеек 4,5–11 кг. Эти птицы имеют крепкие длинные ноги и широкий хвост. Мясо индейки очень ценится в современном обществе – занимает второе место по употреблению после мяса кур. В США мясо индейки имеет более высокое качество, чем в любой другой стране.

Дзадзики – соус-дип (для намазки или макания), который употребляется в холодном виде и подается к мясным, рыбным, овощным блюдам, морепродуктам или ломтику свежего хлеба. В Греции такую приправу подают на стол в будни и праздники.

Готовится он на основе густого йогурта, который можно сделать в домашних условиях, с добавлением ароматного чеснока, свежего огурца и оливкового масла. В момент приготовления можно экспериментировать, добавляя пряные травы, лимонную цедру, сыр фета или мелкорубленый лук.
Дзадзики можно использовать для заправки салата вместо майонеза, добавлять в хот-доги, шаурму или бутерброды. Некоторые гурманы едят его в самостоятельном виде, просто как закуску.

Тандыр — печь-жаровня, мангал особого шарообразного или кувшинообразного вида для приготовления разнообразной пищи у народов Азии. Использовался также для обогрева помещений, в культовых и лечебных целях. Тандыр традиционно является непременным атрибутом внутреннего двора многих южных народов. Отличается большой теплоёмкостью и экономичностью при расходе дров, поскольку тандыр родом из мест, где никогда не было изобилия древесины

#мясо #индейка #дзадзики #стейк #какприготовитьстейк #рецепт #мраморнаяговядина #мраморноемясо #мясонакостре #мясовлесу #cлавныйстейк #бушкрафт #бараниенбаум

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS