Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Ботвинья — королева русских ХОЛОДНЫХ СУПОВ. Мужская еда с Андреем Бугайским. Выпуск №49

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Холодные супы
104 Просмотры

Описание

Мужская еда / Выпуск № 49. Ботвинья / Пошаговый рецепт / Блюда из свёклы / Блюда из зелени / Народные традиционные блюда / Летние холодные супы / Русская кухня / Рыбные блюда /
Ботвинья — королева русских ХОЛОДНЫХ СУПОВ:

Старинный русский летний суп со свекольной ботвой.

Ингредиенты:

свекла,
свекольная ботва,
лимон,
соль,
огурцы,
редиска,
яйцо,
зелёный лук,
укроп,
соленая семга.

Сварить свеклу. Нарезать кубиками. Посыпать солью. Добавить сок половины лимона.

Ботву поделить на две части: стебли и листья.
Стебли нарезать небольшими кусочками, листья широкими полосками. Отправить варить стебли.

Нарезать огурцы, редиску, укроп, зеленый лук.

Соединить вареные стебли с маринованной свеклой.
Добавить свекольные листья в отвар.
На овощи выложить вареные яйца.
Тонкими пластами нарезать семгу. Остывшим отваром с ботвой залить заправку.

Элементы ботвиньи

Можно заметить, что ботвинья состоит из отдельных явно обособленных частей:

1. Зелень (ботва) отваренная и измельченная. Это может быть шпинат, щавель, свекольная ботва, молодая крапива, сныть, лебеда, листья редиски. Но чаще всего упоминается молодой шпинат, он же упоминается как наиболее предпочтительный элемент.

2. Свежие зеленые овощи, мелко нарезанные. Как правило, это огурцы, зеленый лук и укроп, но встречается также эстрагон, кервель, и просто зелень.

3. Квас и заправки. Жидкую основу ботвиньи составляет квас или кислые щи (напиток, близкий к квасу). Разумеется, это домашний кислый квас, не похожий на сладкий газированный напиток, продающийся чаще всего в магазинах. В качестве добавок используется горчица, хрен, лимонный сок, а также сахар, соль и перец.

4. Рыба. Отличительной особенностью ботвиньи является отдельная подача дополнения: хорошей рыбы и очищенных раков, сваренных и хорошо охлажденных. Рыба может быть разной, но предпочтительна осетрина, севрюга, лососевые.

Год выпуска: 2010
Жанр: Кулинарное шоу

Ведущий программы «Мужская еда - это особенный человек - гуру домашней кулинарии, законодатель мужской еды, известный кулинарный блогер Андрей Бугайский. Ведь именно он знает все о мужской еде! Андрей объяснит нам, что такое мужская еда, покажет, как ее готовить, расскажет, почему она кардинально отличается от женской, и может ли женщина готовить так, научит готовить простые и, в тоже время, очень вкусные блюда. Секреты успеха в приготовлении еды! Традиционные ошибки, как их избежать и как их исправить! Все это и многое другое в программе «Мужская еда с Андреем Бугайским».

Присоединяйтесь к телеканалу Кухня ТВ:
Сайт - http://kuhnyatv.ru
ВКонтакте - http://vk.com/kuhnyatv
Facebook - https://www.facebook.com/KuhnyaTV

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS