Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

BEEF KHASHLAMA WITH POTATO. ХАШЛАМА ИЗ ГОВЯДИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Горячие супы
70 Просмотры

Описание

Hot roast with juicy beef and vegetables. Khashlama is a fairly well-known dish of the peoples of the Caucasus, which is prepared most often from lamb (mutton) or from veal and vegetables. I suggest preparing a fragrant hot dish with beef and potatoes.

INGREDIENTS:

Fillet of beef -400 gr
Bell pepper -2 pcs
Tomatoes -2 pcs
Onions - 1 pc
Garlic 1 clove
Potatoes -2 pcs
Ground black pepper, salt - to taste
Greens to taste
Water or broth

Preparation:

Prepare the indicated ingredients. For this dish, it is worth taking young beef with clean, even flesh, it is preferable to take even veal.

The vegetables are medium in size, my onions and peppers are very large, so I take them in half. Prepare a heavy-bottomed saucepan for braising.

So that there is less scale from the meat in the finished dish, I first separately bring the beef to a boil in a little water, then rinse it. This step is optional. Rinse the beef fillet under running cold water and dry. Cut the meat into small pieces.

If the selected meat is not young, then you should put the sliced ​​meat in a saucepan, pour water so that it does not cover the beef and simmer over medium heat for one hour.

If the selected meat is young, or veal, then it should be put in a saucepan. Wash all vegetables under running cold water. Peel the onion and garlic. Cut the onion into half rings, finely dice the garlic. Cut the tomato into slices. Add chopped onions, garlic and tomatoes on top of the beef. Do not mix vegetables with meat.

Peel the bell pepper from seeds and cut off the stalk, cut into longitudinal slices. Peel the potatoes and cut them into quarters using non-starchy potatoes that will not boil over long-term simmering.

Add salt, spices to taste, add water to the khashlama. The amount of water will depend on what kind of dish you want to get in the end - roast with vegetables with a little gravy, then you should pour water into half of the vegetables. And if there is a hot rich soup, water should be added so that it covers all the vegetables. Put the saucepan on low heat, close the lid without stirring, simmer for two hours.

Serve hot beef khashlama with potatoes and vegetables. It is an independent dish that includes a main dish and a side dish. When serving, sprinkle with chopped fresh dill or parsley.

Bon Appetit!

Горячее жаркое с сочной говядиной и овощами. Хашлама - довольно известное блюдо народов Кавказа, которое готовится чаще всего из ягнятины (баранины) или из телятины и овощей. Я предлагаю приготовить ароматное горячее блюдо с говядиной и картофелем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Филе говядины -400 гр
Болгарский перец -2 шт
Помидоры -2 шт
Лук- 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Картошка -2 шт
Перец черный молотый, соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Вода или бульон

Приготовления:

Подготовить указанные ингредиенты. Для данного блюда стоит брать молодую говядину, с чистой ровной мякотью, предпочтительней взять даже телятину.

Овощи среднего размера, лук и перец у меня очень большие, поэтому беру по половинке. Подготовить кастрюлю с толстым дном для тушения.

Чтобы от мяса в готовом блюде было меньше накипи, я сначала отдельно довожу говядину до кипения в небольшом количестве воды, потом промываю. Этот шаг по желанию. Филе говядины промыть под проточной холодной водой, обсушить. Нарезать мясо небольшими кусочками.

Если выбранное мясо у вас не молодое, то следует выложить нарезанное мясо в кастрюлю, налить воды, чтобы оно не прикрывало говядину и тушить на среднем огне один час.

Если же выбранное мясо молодое, или телятина, то его следует выложить в кастрюлю. Овощи все помыть под проточной холодной водой. Лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелкими кубиками. Помидор порезать дольками. Поверх говядины в кастрюлю добавить нарезанные лук, чеснок, помидоры. Овощи с мясом не перемешивать.

Болгарский перец очистить от семян и срезать плодоножку, порезать продольными кусочками. Картофель очистить и нарезать на четыре части.Для этого блюда следует выбирать не крахмалистые сорта картофеля, которые при длительном тушении не разварятся.

Добавить в хашламу соль, специи по вкусу, влить воды. Количество воды будет зависеть от того какое блюдо в итоге вы хотите получить - жаркое с овощами с небольшой подливой, тогда следует наливать воды в половину овощей. И если горячий наваристый суп - воды следует долить так, чтобы она прикрывала все овощи. Кастрюлю поставить на маленький огонь, закрыть крышкой, не перемешивая, тушить два часа.

Готовую хашламу из говядины с картофелем и овощами подавать горячей. Это самостоятельное блюдо, включающее в себя основное блюдо и гарнир. При подаче посыпать блюдо рубленной свежей зеленью укропа или петрушки.

Приятного аппетита!


инстаеда
#ресторан
#fitness
#beautiful
#россия
#restaurant
#cooking
#москва
#eat
#amazing
#instagramanet
#instafood
#health
#gym
#fitnessmotivatio

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS