Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

ХАШЛАМА по рецепту Ресторана! Результат впечатлил! | Khashlama (Armenian Lamb Stew)

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Холодные супы
101 Просмотры

Описание

Готовлю Хашламу из нового "Армянского Меню" московских ресторанов Джонджоли!
Это древнее, очень популярное блюдо из нежнейшей вареной баранины, наваристого бульона, овощей и зелени. Оно сытное, полезное, и легкое в приготовлении! Ничего жарить не надо! Следовать строго по рецепту :)

Прямо сейчас в Вконтакте ресторанов Джонджоли проходит КОНКУРС, в котором разыгрывается потрясающее вино - целых 5 бутылок лимитированной серии красных и белых сухих грузинских вин!

ССЫЛКА НА КОНКУРС: https://vk.com/wall-74857085_1984
Джонджоли в социальных сетях:
https://www.instagram.com/jonjoli_restaurants/
https://www.facebook.com/jonjolirestaurants/
https://vk.com/jonjoli_restaurants
https://ok.ru/group/58397327491285
https://www.youtube.com/channel/UCXhPxNSP88AiPO7MCkOvu3Q/featured
Сайт: https://ch1ef.ru/restaurant/jonjoli

Рецепт: 4 порции

~ 1 кг баранина на косточке, лопатка (у меня 1100 г)
2 литра воды
4 средние картофелины (320 г)
1 крупный болгарский перец (160 г)
2 средние луковицы (150 г)
250 г небольших помидор
1 пучок петрушки (30 г)
1 пучок кинзы (30 г)
1 крупный зубчик чеснока (7 г)
2 ч. л. соли (14 г) / не мелкой
1 ч. л. копченой паприки (2 г)
½ ч. л. черного перца

1) Мясо хорошо промыть, сложить в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды так, чтобы оно было полностью покрыто. Доводим до кипения, снимаем пенку, затем накрываем крышкой и оставляем томиться на самом маленьком огне до готовности мяса. На этом этапе в бульон ничего не добавляем!
2) Овощи крупно порезать. Картофель пополам, перец на 12 кусочков, лук полукольцами, небольшие помидоры пополам.
3) Готовое мясо достаем из бульона, убираем косточки, мякоть нарезать на порционные кусочки. Бульон процедить.
4) На дно казана или большой кастрюли с толстым дном уложить слой лука (масло не добавлять), затем слой вареного мяса, половинки картофеля, болгарский перец. Заливаем бульоном чуть больше литра (1100 грамм). Поверх всего этого кладем по целому большому пучку петрушки и кинзы (веточку кинзы оставить для подачи). Накрываем сверху тарелкой, чтобы немного примять зелень и утопить ее в бульон, доводим до кипения. Затем накрываем крышкой и варим до полуготовности картошки (это может занять разное время в зависимости от сорта. Можно проверить уже через 5 минут). Когда картофель стал мягче, добавляем помидоры, измельченный чеснок, соль, паприку, черный перец и даем повариться на маленьком огне под крышкой до готовности овощей (картошки), 7-10 минут. Из готового блюда убираем зелень.

Recipe: 4 servings
~ 1-1,2 kg bone-in lamb
2 liters cold water
4 medium potatoes (320 g)
1 big bell pepper (160 g)
2 medium onions (150 g)
250 g small-medium tomatoes
1 bunch parsley (30 g)
1 bunch cilantro (30 g)
1 big garlic clove (7 g)
2 tsp salt (14 g)
1 tsp smoked paprika (2 г)
½ tsp black pepper

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS