Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

6 вкусов. Сбалансированное питание. Аюрведа для всех.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из овощей, грибов, бобовых
50 Просмотры

Описание

6 вкусов- это Аюрведический подход к сбалансированному питанию. Мила Карпенко, психолог и Аюрведа- практик, подробно расскажет о свойствах каждого вкуса и из каких продуктов мы можем их взять. Кроме того информацию о том сколько каждого вкуса должно быть на тарелке у людей с разными конституциями Вы найдете в конце этого видео.
_______________________________________________
Для записи на Аюрведическую консультацию присылайте заявки:
email: sdorogami@gmail.com
Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006748290724
BКонтакте:https://vk.com/id509302293
НАШ САЙТ: https://www.dorogami.com
------------------------------------------------------------------------------
Сладкий вкус.
Все сладости :Сахар, мёд, финики, кленовый сироп...

Крупы: рис , пшеница, кукуруза

Сладкие и поспевшие фрукты, такие как бананы, фиги, манго,лыня,сливы, виноград..

Овощи- сладкие корнеплоды такие как свекла и морковь, а также, кабачка, цукини, тыква, сквоши,,сладкая картошка;
Бобовые: гарбанзо бобы, красная чечевица, маш, урад дал;
Молочные продукты: молоко, гхи,
Яйца
Мясо

Кислый вкус:

Кислые и недозревшие фрукты и ягоды и еще все цитрусовые и клюква,
Маринованные овощи, помидоры
Хлеб на закваске
Сыр, сметана, йогурт, кефир...
Уксус
В е ферментированные продукты, включая алкоголь

Солёный вкус:
Все виды соли и засоленные продукты
Сельдерей, морская капуста
Творог, сыр,
Тунец и другие морские рыбы
Соевый соус, тамари


Жгучий вкус:
Все виды перцев
Лук, чеснок, кольраби, зелень горчицы, редис, Репа, сырой шпинат
Гречка, полба
Большинство специй, таких как кардамон, гвоздика, имбирь, горчица, хрен и многие другие

Горький вкус
Все, что зеленое (содержит хлорофилл)
Все зеленые листовые овощи, такие как кэйл или кудрявая капуста, зелень одуванчика, микро зелень...
Кофе, чай, черный шоколад
Кумин, укроп, тумерик...

Вяжущий вкус:
Яблоки, зелёные бананы, клюква, гранат
Авокадо, брокколи, брюссельская капуста, белокочанная капуста, сырая морковь, цветная капуста, спаржевая фасоль, картошка – Большинство сырых овощей
Рожь
Все бобовая растение
Попкорн
______________________________________
Фото и видео:
https://unsplash.com
https://www.pexels.com
_______________________________________________

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS