Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из мяса
23 Просмотры

Описание

Вяленое мясо в домашних условиях - Сухой способ
1. Подготовленные куски мяса (1 кг.) обмазывают приправами и выкладывают в подходящую емкость, густо пересыпая крупной солью (мясо должно полностью «спрятаться» в соли). Иногда к соли добавляют несколько столовых ложек хорошего коньяка для придания продукту пикантного привкуса.
2. Сырье выдерживают в холодильнике 1-2 суток, затем обмывают под струей воды и тщательно обсушивают. На этом этап засолки закончен.
3. Далее мясо начинают вялить. Куски мяса щедро обмазывают приправами. Предлагаем такую смесь из приправ: чеснок (5 зуб.), кориандр (50 г), перец черный (20 г), перец красный (20 г), базилик (40 г), укроп (40 г). Кориандр и черный перец нужно предварительно измельчить.
4. Далее обваленное мясо плотно заворачивают в марлю и обвязывают нитками или шпагатом. Подвешивают куски мяса в хорошо проветриваемом прохладном месте (4-25 ℃) на 4-5 дня (чем больше вялится мясо, тем оно вкуснее). Через 4-5 дня мясо можно употреблять в пищу.

*Буду рада за Ваш комментарий, лайк и подписку ;)
https://www.youtube.com/channel/UC_FsqQsofIU9cAZvmX-fkpA/featured?sub_confirmation=1
Совет:
Смесь пряностей готовят по вкусу. Она может включать различные виды молотых перцев (обязательно острый красный перец – природный консервант), сладкую паприку, кориандр, семена бадьяна или горчицы, зиру, гвоздику, тмин, ягоды можжевельника, сушеный чеснок и любые пряные травы. Приправы равномерно размалывают и натирают смесью куски мяса.

Лучше всего хранить вяленое мясо в холодильнике. Если вяленое мясо нужно храниться не в холодильнике, то лучше поместить его в вакуумную упаковку или в проветриваемый контейнер для мяса.

Вялить можно говядину, конину, козлятину, баранину, свинину, а также мясо птицы (курицы, утки, индейки) и различную дичь. Для заготовок такого рода подходит только нежирное сырье, предпочтительно взятое от взрослых животных. Чтобы вялить мясо, выбирают плотную мышечную ткань (например, вырезку); из тушек птицы в переработку чаще всего идут грудки.

Важно: не следует вялить мясо на солнце.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS