Яичница по-арабски | Шакшука | Израильская яичница #shorts
Описание
Яичница по-арабски | Шакшука | Израильская яичница
Ингредиенты:
лук - 1/2 головки
чеснок - 1 зубчик
болгарский перец - 1-2 шт
томаты в собственном соку - 400 гр
томатная паста -1 ст.л
яйца - 4 шт
кайенский перец - 1/4 ч.л
тмин - 1 ч.л
паприка - 1 ч.л
соль, перец по вкусу
сахар - 1 ч.л (опционально)
растительное масло - 2-3 ст.л
зелень
1. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло
2. Мелко нарезанный лук пассеруйте до прозрачности
3. Добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты
4. Нарежьте перец, добавьте его в сковороду к луку и тушите овощи 5–7 минут (до полуготовности перца)
5. Далее выложите томатную пасту и обжарьте ее в течение 1 минуты
6. Затем добавьте помидоры и специи (соль, тмин, паприку, перец ч/м, кайенский перец, сахар). Тушите еще 7-10 минут
7. В соусе сделайте 4 лунки, вбейте туда яйца. Жарьте под крышкой до желаемой степени готовности яиц
Приятного аппетита!
Music by Sam Celentano - Brussels Sprouts - https://thmatc.co/?l=92738550
#shorts