Шоколадный торт (кекс)
Описание
Кекс шоколадным ганашем.
Воздушный кекс и много шоколадной начинки, ну ооочень вкусно. Родом этот десерт (торт) из Италии, но и в Турции он пользуется большой популярностью, тк готовится быстро, для его приготовления требуется небольшое количество ингредиентов, а вкус порадует всех любителей шоколада.
Рецепт:
2 крупных яйца
1 ст сахара 200 мл
1 ст муки
120 мл молока
120 мл раст.масла
1 п ванильного сахара
1 п разрыхлителя
2 ст л с горкой какао
Щепотка соли
Ганаш:
150 мл сливок 35%
160 гр молочного шоколада
80 гр горького шоколада
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко, масло, опять взбиваем, затем добавляем ванильный сахар, разрыхлитель, щепотку соли, муку, какао и снова взбиваем миксером. Берём форму для тарта, хорошо смазываем бока и дно слив.маслов, выливаем тесто и выпекаем в духовке при 170 гр 20 мин (готовность проверяем зубочисткой). Готовый кекс достаём из духовки даём остыть, а тем временем готовим ганаш. В сотейнике немного нагреваем сливки, добавляем шоколад и на минимальном огне ждём пока растворится шоколад. Кекс переворачиваем на блюдо и распределяем сверху ганаш. Ставим в холодильник на пару часов, чтобы загустел шоколад. Затем достаём из холодильника, по желанию украшаем (можно украсить орешками, кокосовой стружкой, белым шоколадом). Разрезаем и подаём к столу. Приятного аппетита.