Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Шкембе-чорба - легендарный болгарский суп из рубца, звезда народной и национальной кухни Болгарии

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Холодные супы
67 Просмотры

Описание

Чорба (ударение на А) и шурпа - это практически одно блюдо у разных народов, но оба слова имеют одинаковое происхождение, а значит - имеют общего предка =)
Шкембе (ударение на последний слог) - это рубец, говяжий или бараний, известный беларусам как фляки, которые также являются классическим блюдом в Польше =) Видите сколько общего? =)
Давайте же приступим к рецепту.

Ингредиенты:
- говяжий рубец - 1-1,5 кг,
- красный сладкий молотый перец (паприка) - 1-2 столовые ложки,
- сливочное масло - 30-50 граммов,
- подсолнечное масло - 2-3 столовые ложки,
- молоко - 1 литр,
- винный уксус 100 г,
- чеснок - 3-5 зубчиков,
- молотый острый перец по вкусу.

Рубец должен быть вычищенным, вымытым, светлого цвета, без посторонних примесей и грязи. Встречается он в продаже редко, и точно не покупается в отделе корма для животных =) чаще бывает замороженный.
Рубец залить водой и варить в обычной кастрюле или мультиварке 6-8 часов, если в скороварке - то от 45 минут до 1 часа, этого будет достаточно.
Сваренный рубец извлечь их бульона, дать стечь и остыть. Жир с поверхности бульона собрать, он нам не нужен, так как он невкусный.
Рубец нарезать достаточно мелко.
В кастрюле растопить сливочное масло с подсолнечным, разогреть (не очень сильно). Снять кастрюлю с огня (!!!) всыпать в масло паприку и хорошенько размешать.
Добавить в кастрюлю около литра бульона при постоянном помешивании.
Теперь вливаем туда же тонкой струйкой подогретое молоко. Ставим на плиту, помешивая доводим до кипения.
Все, бульон готов.
Чеснок толчем или пропускаем через давилку и добавляем в него уксус. Заправка готова =)

Сервировка:
В тарелку накладывается нарезанный рубец, заливается бульоном. По вкусу перчим острым перцем, добавляем по вкусу 1-2 чайные лодки уксуса с чесноком.
Кушаем =) И обязательно приглашаем в гости хорошего человека, как это сделали мы =)
При желании - наливаем рюмочку чего-нибудь вкусного крепкого =)
Приятного вам, истинно болгарского аппетита =)

---
Ведущий/Продюсер: Владимир Несмашный
Камера/монтаж: @m3ntor.r
Канал в Telegram: https://t.me/notfoodblogger​
Facebook: https://www.facebook.com/notfoodblogger/​
Instagram: https://www.instagram.com/nfblogger/​
Группа в OK: https://ok.ru/group/58914003550312/​
Группа в VK: https://vk.com/notfoodblogger/​
======
И еще! #НЕФУДБЛОГЕР​ Kitchen Studio - это еще и студия, куда можно привести детей и сделать лучшие фото маленьких поваров или их собственное кулинарное шоу, где вы можете сами попробовать свои таланты, где можно провести оригинальный корпоратив для небольшой компании, и можете стать не только гостем настоящего кулинарного шоу, но и попасть в наши рецепты с видео в качестве дегустатора совершенно бесплатно!
======
Заказать толстый дубовый стол как у нас ЛЮБОГО размера - https://dyb.by​
======
Реклама в наших видео - notfoodblogger@gmail.com

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS