Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

ШАКШУКА | яичница с помидорами рецепт

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из яиц
79 Просмотры

Описание

Здравствуйте, дорогие друзья! В этом видео предлагаю посмотреть рецепт очень вкусного ароматного израильского блюда, которое называется шакшука. Это блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ.

ШАКШУКА РЕЦЕПТ
Ингредиенты

• 4 помидора
• 4 яйца
• 1 болгарский перец
• 1 головка лука
• 2-3 зубчика чеснока
• 1/2 ч.л паприки
• 1/4 ч.л молотого кумина (Зира)
• 1/2 ч.л молотого кориандра
• красный перец Чили (по желанию, если любите острое)
• соль и перец по вкусу
• кинза для украшения
• 2 ст.л оливкового масла

Способ приготовления

1. Нарезаем мелко лук, чеснок и болгарский перец. Если вы используете красный перчик Чили, его тоже измельчаем. Нарезаем помидоры на небольшие кубики. При желании помидоры можно очистить от кожуры, для этого заливаем их кипятком на 10 минут, сливаем воду и потом очищаем.

2. На сковороду выливаем оливковое масло и отправляем лук, чеснок и болгарский перец. Обжариваем 5 минут на среднем огне.

3. Добавляем соль, перец, приправы и красный перчик Чили. Перемешиваем, готовим минуту и потом добавляем помидоры. Накрываем крышкой и тушим в течении 5 минут, затем снимаем крышку и оставляем тушиться ещё на 5 минут, постоянно помешивая, чтобы испарилась лишняя влага. Соус должен быть однородным и достаточно густым, но не жидким и водянистым.

4. Ложкой делаем 4 углубления и разбиваем в каждое по яйцу. Стараемся чтобы желток остался целым. Накрываем сковородку крышкой на пару минут, до готовности глазуньи.

5. В конце можно посолить и поперчить по вкусу. И также посыпаем свежей зеленью.

Шакшука подается с лепешкой или хлебом. Ниже находятся ссылки на рецепты лепёшек и полезного низкоуглеводного хлеба:
КЕТО ЛЕПЁШКИ КОКОСОВЫЕ: https://youtu.be/imnMZooFhkY
КЕТО ТОРТИЛЬЯ: https://youtu.be/Z9ySmtuTOIU
ЛАВАШ ИЗ ЛЬНЯНЫХ СЕМЯН: https://youtu.be/_EeBjOpNFsk
КЕТО ХЛЕБ из миндальной муки: https://youtu.be/LGnM_L8zX7g
КЕТО ХЛЕБ за 1 минуту в микроволновке: https://youtu.be/eRhfqqVFoAo
КЕТО ХЛЕБ из тыквенной муки: https://youtu.be/OUilfOhaT8I
КЕТО ХЛЕБ из подсолнечной муки: https://youtu.be/EgNTDc0u4aM
БЕЙГЛЫ БЕЗ ГЛЮТЕНА: https://youtu.be/hzqOOZMScC8
КЕТО ХЛЕБ БЕЗ МУКИ: https://youtu.be/OMDcLKLCdss
ПАЛЕО ХЛЕБ с семёнами и орехами: https://www.youtube.com/watch?v=5jvJkFnkCKw&t=7s
Низкоуглеводный хлеб без глютена: https://www.youtube.com/watch?v=kf2Wq-RJ20Y
ХЛЕБ ИЗ ЛЬНЯНОЙ МУКИ: https://www.youtube.com/watch?v=IfY3zXxa-ok

*************************
Спасибо за просмотр и приятного вам аппетита!
По вопросам сотрудничества пишите, пожалуйста, на е-mail: Eugenia.ignatova@gmail.com
Мой Instagram: https://www.instagram.com/geniya_ignatova/
Подписывайтесь на мой канал ♡ https://www.youtube.com/channel/UCWi9a3zb6GPkAqsGc9GeohQ ♡

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS