Чесночные булочки пампушки. Все соседи изойдут слюной от ароматов выпечки))))
Описание
Для приготовления 19пампушек:
мука - 500гр
вода или молоко 250гр
соль чайная ложка
сахар 2 чайных ложки
масло растительное 60 - 70гр
дрожжи сухие 7-8гр
растворить дрожжи, соль и сахар в молоке, добавить в муку, налить масло и замесить тесто. Тесту дать подняться 3 раза, затем разделить на шарики, подкатать их (сделать более ровными), уложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга и поставить в форму для расстойки на 20-25мин в подогретую до теплого состояния и выключенную духовку, на дно духовки поставить чашу с кипятком, чтобы булочки не высохли во время расстойки.
Пока пампушки расстаиваются, приготовим чесночную начинку:
2зубчика чеснока (мелко нарезать или выдавить через чеснокодавилку)
1 столовую ложку сметаны
2ложки с верхом майонеза
зелень укропа (мелко нарезать)
все компоненты перемешать и положить в кондитерский мешок или свернуть из пергаментной бумаги мешок и отрезать его кончик.
расстоявшиеся булочки смазать с желтком, разведённым водой 1:1, пальцем сделать в каждой булочке углубление и отсадить туда начинку. Выпекать при температуре 180С. 20-25мин.
Поверхность выпеченных булочек смазать смесью из:
1столовая ложка растительного масла (душистого)
зубчик чеснока измельчить
немного зелени укропа мелко нарезать
щепотку соли и 2ложки воды
все хорошо перемешать и с помощью кисти нанести на поверхность горячих булочек.
#чесночныепампушки #булочки