Холодный суп. Рецепт от «Коровки из Кореновки»
Описание
Лето — время холодных супов!
⠀
И сегодня мы делимся рецептом фантастического супчика из свёклы и простокваши! Это так освежающе вкусно, так правильно и здорово, так аппетитно и совсем не горячо! ☺️ Такой супчик поднимет тонус в жару и напитает энергией.
⠀
Вам потребуется:
⠀
— 400 г простокваши
— 2 молодые свёклы
— 3 средних малосольных огурца
— 1 головка солёного чеснока
— 1 небольшой пучок укропа
— минеральная вода с газом
⠀
Вымойте свёклу щёткой, заверните по отдельности в фольгу и запеките в разогретой до 200 °С духовке до мягкости, примерно 45 минут. Обдайте холодной водой, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
⠀
Огурцы очистите, нарежьте кубиками такого же размера, как свёкла. Чеснок очистите. Мелко порубите укроп и солёный чеснок, смешайте со свёклой и огурцами.
⠀
Положите овощи в кастрюлю или миску, заправьте простоквашей, посолите, поперчите, перемешайте и поставьте в холодильник настаиваться на 2–4 часа.
⠀
Перед подачей разбавьте суп ледяной газированной водой до желаемой густоты.
⠀
А теперь представьте… дача, солнце, холодный свекольный суп!
⠀
Какой холодный суп ваш любимый?