Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Холодный суп Таратор. Болгарский холодный суп. Рецепт от Меню 5 Минут

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Холодные супы
90 Просмотры

Описание

#меню5минут

Болгарский холодный суп «Таратор» - это легкий и освежающий летний суп. Простой и быстрый в приготовлении. В основе хрустящие огурчики, чеснок, укроп и грецкие орехи. Отличное сочетание вкусов и ароматов. Суп можно приготовить заранее. Так он станет еще вкуснее. Рекомендую подавать с кубиками льда и щепоткой острого перца.

Оцените видео лайком, комментарием, подпиской. Это лучшая награда!

Подайте с картофелем. Плей лист «Блюда из картофеля» - https://www.youtube.com/playlist?list=PLrSSIPoLqhW2uRWqFnOzu6fi-qaiU2Kjw

ХОЛОДНЫЙ СУП ТАРАТОР

Ингредиенты
(4 порции)

- огурцы - 3-4 шт;
- грецкие орехи - горсть (20 гр);
- укроп - пучок;
- чеснок - 1 зубок;
- кефир - 700 мл;
- вода - до 100 мл;
- соль/перец - по вкусу;
- оливковое масло, хлопья чили - для подачи.

1. Огурцы трем на крупной терке. В классическом рецепте этого болгарского супа, огурцы необходимо очистить и нарезать кубиками. Можно сделать так.
2. Перекладываем огурцы в большую миску или кастрюлю.
3. Добавляем щепотку соли, перемешиваем и оставляем пока подготовим остальные ингредиенты. За это время огурцы дадут сок.
4. Укроп мелко режем. Используем только листики. Нарезанную зелень отправляем к огурцам.
5. Один крупный зубок чеснока измельчаем ножом в пюре. Можно так же воспользоваться ступкой. Или прессом. Отправляем чеснок в миску.
6. Грецкие орехи так же измельчаем ножом. Не сильно мелко. Большую часть орехов отправляем к огурцам. Немного оставляем для подачи.
7. Добавляем соль, черный перец. Перемешиваем.
8. ЗВливаем кефир. Кефир можно заменить на йогурт или другой кисломолочный продукт.
Хорошо перемешиваем.
9. Если смесь кажется густой, можно добавить немного обычной воды.
10. Охлаждаем 1-2 часа.
11. Подаем суп в тарелках. Посыпаем орехами и хлопьями перца чили. Поливаем оливковым маслом. Рядом можно поставить миску со льдом.

Приятного аппетита!

#menu5min #рецепты #окрошка #холодныйсуп #таратор #супскефиром #вжару #рецептывжару #обед

Попробуйте этот рецепт и напишите о своих впечатлениях в комментариях.

Понравился рецепт - ставьте лайк, делитесь с друзьями!

Подписывайтесь для того, чтобы не пропустить новые рецепты.

Добро пожаловать на мои странички в других социальных сетях:
Instagram - https://www.instagram.com/menu5min/
Facebook - https://www.facebook.com/menu5min/
VK - https://vk.com/menu5min

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS