Хачапури по аджарски
Описание
Ингредиенты ( из расчета на 2-3 порции)
Сыр сулугуни - 300 гр.
Сыр адыгейский - 300 гр.
Мука - 500 гр.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Дрожжи - 1 пакетик 7 гр.
Масло сливочное 35 гр.
Молоко - 150 мл.
Вода - 100 мл.
Яйцо - 3 шт.
Тесто :
Смешиваем в миске молоко и воду (заранее подогреваем в микроволновке , должно быть теплое), добавляем сахар, соль, растопленное сливочное масло и яйцо - все перебиваем венчиком. В отдельной миске просеиваем муку , добавляем сухие дрожжи и хорошо размешиваем. В муку вливаем смесь из молоко и воды и замешиваем тесто. Оставляем тесто под пленкой или полотенцем минимум на один час. Сыры натираем на терке и добавляем молоко , перемешиваем до консистенции густой сметаны.
Тесто делим на 2-3-4 части , раскатываем ( примерно 0,5 см) , по краям выкладываем начинку из сыра и заворачиваем трубочкой от краев к центру. Скрепляем края и раздвигаем заготовку лодочкой. Выкладываем начинку в центр лодочки , смазываем взбитым яйцом и убираем в духовой шкаф на 15 минут при 180 градусах. Через 15 минут достаем хачапури в центре начинки делаем небольшое углубление и добавляем яичный желток и убираем еще на 3 минуты. В готовый хачапури добавляем кусочки сливочного масла , перемешиваем с сыром и наслаждаемся ))
Важно выбрать хороший сыр !
Всем приятного аппетита!