Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Вкуснейшие хачапури по-аджарски. Грузинская кухня. Как приготовить аджарские хачапури.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из яиц
129 Просмотры

Описание

Подробный и простой видеорецепт популярного блюда грузинской кухни Хачапури по-аджарски с озвучкой.

Хачапури по этому рецепту получаются очень ароматными, с хрустящими бортиками с сыром внутри, с нежным тестом и вкуснейшей начинкой из сыра и яйца.

Ингредиенты для теста:
Вода тёплая 180 мл.
Дрожжи сухие 5 г.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Мука 300 г.
Растительное масло 3 ст.л.

Для начинки:
Сыр сулугуни 200 г.
Белок от одного яйца.
(Желток пойдёт на смазывание хачапури перед выпечкой. )
Молоко 2-3 ст.л.
2 желтка (или яйца) добавляем после выпекания.⠀

Приготовление:
В теплую воду добавляем соль, сахар, дрожжи, размешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
В отдельную чашку по-больше просеиваем муку, добавляем дрожжевую смесь, растительное масло и замешиваем тесто сначала лопаткой (ложкой), затем руками.
На припорошенной мукой поверхности вымешиваем тесто 5-7 минут. Сначала тесто будет липнуть к рукам, но постепенно вымесим его до гладкости и послушности.
Кладём тесто в чистую миску, смазанную маслом, накрываем пленкой, полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Тем временем подготавливаем начинку. Сыр натираем на терке, добавляем молоко, белок, хорошо перемешиваем.
Тесто хорошо поднимается, увеличивается в 2-3 раза, делим его на 2 части, накрываем пленкой один, пока раскатываем другой.
Раскатываем каждый кусочек теста в лепешку, толщиной примерно 0,7 см. Делаем это сразу на пергаменте или коврике для выпечки.
С 2-х краев теста выкладываем немного начинки и заворачиваем от края к центру с двух сторон, затем формируем лодочки, скрепляем края, и выкладываем начинку.
Смазываем края теста смесью желтка и молока и отправляем в разогретую до 180 духовку на 20-30 минут, режим верх-них, средний уровень.
Духовки у всех разные, следите за внешним видом выпечки. Бока должны зарумяниться, сыр пузыриться, закипеть и низ хачапури потемнеть, можно аккуратно приподнять и заглянуть.
Достаем наши хачапури, выкладываем желток (или яйцо, я выложила просто желток) и отправляем еще на пару минут.
Достаем, кладем кусочки сливочного масла. Вкуснейшие хачапури готовы!
Попробуйте приготовить по моему рецепту, напишите потом свои впечатления в комментариях

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS