Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Хачапури по аджарски

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из яиц
35 Просмотры

Описание

Ингредиенты ( из расчета на 2-3 порции)

Сыр сулугуни - 300 гр.
Сыр адыгейский - 300 гр.
Мука - 500 гр.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Дрожжи - 1 пакетик 7 гр.
Масло сливочное 35 гр.
Молоко - 150 мл.
Вода - 100 мл.
Яйцо - 3 шт.

Тесто :

Смешиваем в миске молоко и воду (заранее подогреваем в микроволновке , должно быть теплое), добавляем сахар, соль, растопленное сливочное масло и яйцо - все перебиваем венчиком. В отдельной миске просеиваем муку , добавляем сухие дрожжи и хорошо размешиваем. В муку вливаем смесь из молоко и воды и замешиваем тесто. Оставляем тесто под пленкой или полотенцем минимум на один час. Сыры натираем на терке и добавляем молоко , перемешиваем до консистенции густой сметаны.

Тесто делим на 2-3-4 части , раскатываем ( примерно 0,5 см) , по краям выкладываем начинку из сыра и заворачиваем трубочкой от краев к центру. Скрепляем края и раздвигаем заготовку лодочкой. Выкладываем начинку в центр лодочки , смазываем взбитым яйцом и убираем в духовой шкаф на 15 минут при 180 градусах. Через 15 минут достаем хачапури в центре начинки делаем небольшое углубление и добавляем яичный желток и убираем еще на 3 минуты. В готовый хачапури добавляем кусочки сливочного масла , перемешиваем с сыром и наслаждаемся ))

Важно выбрать хороший сыр !

Всем приятного аппетита!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS