Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Торт Спартак, шоколадный медовик рецепт

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из яиц
164 Просмотры

Описание

Видео 1. Сборка торта Спартак.
Видео 2. Выравнивание и декор торта рисовой бумагой https://youtu.be/5ssunMiofOM
_______________________________
Мой инстаграм @i_am_slastie
_______________________________

Сегодня мы выпекаем коржи, готовим заварной крем и собираем торт. Оставляем торт пропитываться перед выравниванием.

Готовый торт в диаметре 16 см, высота 13 см, вес около 2,5 кг. Общая высота торта будет зависеть от размеров декора.

Для коржей:
- 3 яйца С1 (или 159 гр);
- щепотка соли;
- 250 гр сахара;
- 120 гр меда натурального, лучше гречишного;
- 60 гр какао не сладкого;
- 180 гр масла сливочного (жирность не важна);
- 9 гр соды (заменить на разрыхлитель нельзя);
- 500 гр муки + мука для раскатки коржей;
- пергамент;
- скалка;
- две кастрюльки для водяной бани;
- кольцо 16 см для вырезания корже или любой круглый предмет нужного диаметра.

Для крема:
- 250 гр молока (жирность не важна);
- 1 яйцо С1 (53 гр);
- 40 гр крахмала кукурузного (можно заменить на картофельный);
- 200 гр сахара;
- 110 гр масла сливочного, желательно 82,5 %;
- 200 гр сметаны (20%-25% жирности);
- 250 гр сливок 33% жирности (можно заменить на сливочное масло);
- 5 гр ванильного сахара;
- миксер ручной или планетарный (блендер для взбивания сливок не подходит).

Для сборки торта:
- подложка;
- кольцо раздвижное или на 16 см (если будете делать такой же высокий торт);
- ацетатная лента высотой больше 12 см (можно заменить на любую плотную пленку, например от файла);

Этапы приготовления:
1. Готовим шоколадно медовое тесто. Убираем его в холодильник на 30 мин для охлаждения. Должно получиться 1200 гр теста.
2. Делим тесто на 13 коржей (если у вас диаметр как у меня 16 см), можно поделить на 10 (если диаметр 18-20 см), в таком случае торт получится ниже.
3. Раскатываем каждый корж. Я это делаю сразу на пергаменте, присыпав мукой. Протыкаем коржи вилкой.
4. Выпекаем коржи 6-7 мин при 200°. Даём им полностью остыть. После этого вы можете приступить к сборке торта или упаковать стопку коржей в плёнку и убрать в холодильник для хранения (макс 7 дней).
5. Готовим заварную основу для крема. Накрываем пленкой вконтакт и даём остыть и охладиться в холодильнике. У меня ушло часа 2.
6. Взбиваем сливки до плотных пик и соединяем с заварной основой.
7. Собираем торт, прослаиваем каждый корж кремом. У меня получилось около 80 гр крема на слой.
8. Если вы делаете высокий торт, как я, то лучше собирать его в кольце, чтоб коржи не разъехались.
9. Убираем торт в холодильник для пропитки минимум на 4 часа, идеально на ночь

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS