Татарские перемячи на кефире / Беляши на кефире в духовке
Описание
Беляши (пермячи) на кефире – популярное татарское блюдо из теста и мяса. Изделия формируются в круглом или треугольном виде. Тесто может быть дрожжевым или пресным, а в качестве начинки допускаются различные варианты мясного фарша, отварных овощей, обжаренного лука, специй и свежих ароматных трав. Пермячи обжаривают в растительном масле или пекут в духовке. Сочные беляши с зажаренной корочкой часто можно встретить у продавцов уличной еды не только в Татарстане, но и на всей территории бывшего СССР.
Приятного аппетита!
Ингредиенты :
Опара :
молоко 150 мл
кефир 150 мл
сахар 1 ч.л.
сода 0.5 ч.л.
сух дрожжи 7 гр
Тесто :
опара
яйца 2 шт.
мука +/- 600 гр
раст.масло 100 мл
соль 1 ч.л.
Начинка:
гов.фарш 500 гр
бараний курдюк 80-90 гр
репчатый лук 550 гр
кориандр 0.5 ч.л.
черный перец 0.5 ч.л.
тмин 0.5 ч.л.
соль 1 ч.л.
вода 50 мл
Для смазывания беляшей :
желток яйца 1 шт.
молоко 0.5 ч.л.
раст.масло