Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Супер!!! Заварное тесто для эклеров, профитролей, пирожных

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Холодные супы
178 Просмотры

Описание

Супер!!! Заварное тесто для эклеров, профитролей, пирожных
Заварное тесто для эклеров, профитролей, пирожных. Изделия из этого теста получаются воздушные, хорошо пропекаются со всех сторон и отлично держат форму. Имеют большое воздушное пространство внутри, которое легко можно начинить различным кремом, взбитыми сливками или даже салатом. Данное количество ингредиентов рассчитано на 30-35 пирожных, и это зависит от того каких размеров пирожные вы будете делать. корочкой сверху и мягкие внутри. Приготовить их совсем несложно, главное соблюдать все пропорции. Вскипятить молоко, воду и сливочное масло. Выключить огонь и добавить сразу всю просеянную муку, быстро размешать до получения однородной массы. Вернуть на слабый огонь и вымешивать еще 2 мин., чтобы из теста ушла лишняя влага. Немного дать остыть. Добавить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая, пока не получится однородная блестящая масса, стекающая с лопатки широкой лентой. Выложить тесто на пергамент с помощью кондитерского мешка или двух ложек. Выпекать в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 10 минут. Затем снизить температуру до 170 градусов и выпекать еще 30 минут. Открывать духовку нельзя!!! #Пирожные должны подрумяниться и быть золотистыми. #Профитроли #Заварное_тесто_для_эклеров
▶ Ингредиенты:
Вода 125 мл.
Молоко 125 мл.
Соль 1/3 ч.л.
Масло сливочное комн.темпер. 100 гр.
Яйца 4-5 шт. (для удобства яйца слегка взбить, возможно яиц потребуйся меньше,все зависит от размера яиц, у меня ушло в тесто 4 и 1/2яйца)
Мука –150 гр.
Приятного аппетита!!! ⬇ ПОДПИШИТЕСЬ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ МОИ НОВЫЕ ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ❗

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS