Супер!!! Заварное тесто для эклеров, профитролей, пирожных
Описание
Супер!!! Заварное тесто для эклеров, профитролей, пирожных
Заварное тесто для эклеров, профитролей, пирожных. Изделия из этого теста получаются воздушные, хорошо пропекаются со всех сторон и отлично держат форму. Имеют большое воздушное пространство внутри, которое легко можно начинить различным кремом, взбитыми сливками или даже салатом. Данное количество ингредиентов рассчитано на 30-35 пирожных, и это зависит от того каких размеров пирожные вы будете делать. корочкой сверху и мягкие внутри. Приготовить их совсем несложно, главное соблюдать все пропорции. Вскипятить молоко, воду и сливочное масло. Выключить огонь и добавить сразу всю просеянную муку, быстро размешать до получения однородной массы. Вернуть на слабый огонь и вымешивать еще 2 мин., чтобы из теста ушла лишняя влага. Немного дать остыть. Добавить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая, пока не получится однородная блестящая масса, стекающая с лопатки широкой лентой. Выложить тесто на пергамент с помощью кондитерского мешка или двух ложек. Выпекать в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 10 минут. Затем снизить температуру до 170 градусов и выпекать еще 30 минут. Открывать духовку нельзя!!! #Пирожные должны подрумяниться и быть золотистыми. #Профитроли #Заварное_тесто_для_эклеров
▶ Ингредиенты:
Вода 125 мл.
Молоко 125 мл.
Соль 1/3 ч.л.
Масло сливочное комн.темпер. 100 гр.
Яйца 4-5 шт. (для удобства яйца слегка взбить, возможно яиц потребуйся меньше,все зависит от размера яиц, у меня ушло в тесто 4 и 1/2яйца)
Мука –150 гр.
Приятного аппетита!!! ⬇ ПОДПИШИТЕСЬ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ МОИ НОВЫЕ ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ❗