Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Заварное тесто для пирожных “Шу”

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из яиц
29 Просмотры

Описание

Надежный рецепт, по которому пирожные получаются полые внутри с плотной корочкой снаружи. Рассчитан примерно на 35 штук.

Заварное тесто:

Молоко -125 г
Вода - 125 г
Сахар - 10 г
Соль - 2 г
Масло сливочное - 90 г
Мука пшеничная - 170 г
Яйцо - 220-250 г (4-5 шт С1)

Все продукты, кроме муки, сложить в сотейник и довести до кипения. Всыпать муку, мешать, не убирая с огня, примерно 1 минуту. Немного охладить (примерно до 80°), переложить в дежу.

Поэтапно добавлять яйцо (точное количество зависит от качества муки и от того, насколько хорошо заварено тесто), перемешивая на медленных оборотах. Готовое тесто должно стекать с лопатки толстой лентой, как показано на видео. Переложить в кондитерский мешок, убрать в холодильник на три часа.

Кракелюр:

Масло сливочное - 100 г
Мука - 100 г
Сахар - 100 г

Холодное сливочное масло нарезать на кусочки. Все продукты положить в дежу, перемешать до образования крошки. Переложить на пергамент и раскатать между двух листов толщиной 1-2 мм. Убрать в морозильную камеру до застывания. Вырезать круги диаметром примерно 3,5 см.

Выпечка:

Кондитерские мешки и насадки: https://bit.ly/3BfAPCj
Перфорированный коврик: https://bit.ly/3QdKy0k

Насадкой 1А отсадить на перфорированный лист пирожное диаметром примерно 3 см. Положить слой кракелюра сверху. Выпекать сразу при температуре 200°С 15 минут, затем снизить температуру до 180°С и выпекать ещё 10-15 минут до готовности.

Начинить любимым кремом. Лучше съесть сразу, пока кракелюр еще хрустит!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS