Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Сколько и как замачивать фасоль перед варкой - чтобы получилось вкусно

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Холодные супы
68 Просмотры

Описание

В этом видео вы узнаете сколько замачивать фасоль и как это сделать. Фасоль замоченная в воде, прежде всего, значительно быстрее готовиться. К примеру, красная фасоль готовиться 3-4 часа, но если ее замочить, то фасолевый суп или рагу будет готово уже через час. Кроме того, замачивание позволяет сохранить полезные витамины в каждой фасолинке, ведь длительная термическая обработка бобовых сводит к минимуму содержание витаминов в готовом блюде. Замачивание фасоли можно осуществлять холодным или горячим способом. Холодный способ позволяет сохранить все витамины в фасоли, а второй способ - значительно сэкономит время. Как замочить фасоль в холодной воде? Перед замачиванием бобы обязательно промывают и заливают холодной водой. Сколько замачивать фасоль перед варкой? Можно оставить на ночь, но не менее 8-10 часов. При добавлении в раствор соды, время сокращается до 6 часов. Однако если вы добавили соду, размоченную фасоль перед готовкой еще раз промывают
под водой. При горячем способе замачивания, фасоль заливают горячей водой, ставят на плиту и доводят фасоль в воде до кипения. Далее фасоль накрывают
крышкой и оставляют на час. Сколько варить замоченную фасоль? Время приготовления блюда из замоченной фасоли зависит от сорта бобовых и того, какое блюдо планируется сделать, но в среднем процесс готовки не занимает больше часа. Во время варки фасоли не рекомендуется ее часто перемешивать, а если образуется пена - добавьте в кастрюлю чайную ложку подсолнечного масла.

https://mschistota.ru/ovoshhi-i-frukty/mozhno-li-varit-fasol-bez-zamachivaniya.html

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS