Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Сентябрьский суп / September soup

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Горячие супы
41 Просмотры

Описание

The description is below.

Здравстуйте.
Странный сентябрь, правда? За два дня похолодало с +30 до +15. Свежих овощей масса и не тепличных, а настоящих, выращенных на огородах, но хитрый организм уже хочет не салатов, а горячего.
Будет суп, без изысков и высокой кулинарии, просто суп, который сегодня у нас на обед.

Куриные окорочка 2 шт.
подсолнечное масло - 3 столовых ложки
зелень (укроп и петрушка) - 1 пучок
лук (у меня это порезанные белые части перьев зеленого лука) - примерно 2/3 стакана
морковь среднего размера - 1 шт.
картофель - 2 шт. крупные
репчатый лук - 1 шт.
помидоры - 7 шт., не крупные
сладкий перец - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
соль и приправы по вкусу.

Ставлю на огонь 5 литровый чугунный казан с несколькими ложками подсолнечного масла. Кладу в него окорочка прямо замороженными и доливаю немного воды. Мне нужно сейчас не приготовить курятину, а отделить ее от костей, поэтому ни специй, ни соли сейчас не добавляю. Закрываю казан крышкой и занимаюсь овощами.
Морковь натираю на терке, чеснок измельчаю ножом. Очищенный репчатый лук кладу в казан, мясо как раз оттаяло. Очищаю от семян сладкий перец и нарезаю его кубиками.
Курятина почти готова, легко снимется с костей. Вынимаю ее из казана, сливаю бульон, он еще пригодится, а в казан, не доливая масла, всыпаю натертую морковь, порезанные лук, сладкий перец, один помидор. Остальные помидоры натерла на терке, их тоже отправляю в казан. Пока они дают сок и начинают в нем тушиться, режу кубиками картошку. А остывшее мясо снимаю с кости, перебираю и нащипываю в казан. можно, конечно, и порезать, но сегодня мне хочется так. Поверх мяса высыпаю картошку, солю и перчу. Доливаю бульон, до верха воды и варю под крышкой. А пока варится - порежу зелень. Всыплю ее в казан когда суп будет готов, перемешаю, выключу огонь и еще минуты две подержу суп под крышкой.
Все просто и незатейливо, зато вкусно и "по погоде". Мое семейство съело свои порции с энтузиазмом, хотя обычно супы не очень любят.

Буду очень благодарна за ваши отзывы и КОНСТРУКТИВНУЮ критику. Поддержите развитие канала, подпишитесь, поставьте лайк. Спасибо.
- - -
Hello there.
Strange September, isn't it? In two days, it got colder from +30C to +15C. There are a lot of fresh vegetables and not greenhouses, but real ones grown in vegetable gardens, but the cunning body already wants not salads, but hot.
There will be soup, without frills and high cooking, just soup, which we have for lunch today.

Chicken legs - 2 pcs.
sunflower oil - 3 tablespoons
herbs (dill and parsley) - 1 bunch
onion (I have chopped white parts of green onion feathers) - about 2/3 cup
medium-sized carrots - 1 pc.
potatoes - 2 pcs. large
onions - 1 pc.
tomatoes - 7 pcs., not large
sweet pepper - 2 pcs.
garlic - 4 cloves
salt and seasonings to taste.

I put a 5-liter cast-iron cauldron with a few spoons of sunflower oil on the fire. I put the hams directly frozen in it and add a little water. I don't need to cook chicken right now, but separate it from the bones, so I don't add spices or nisoli right now. I close the cauldron with a lid and deal with vegetables.
I grate the carrots on a grater, chop the garlic with a knife. I put the peeled onions in the cauldron, the meat has just thawed. I peel the sweet pepper from the seeds and cut it into cubes.
The chicken is almost ready, it will easily be removed from the bones. I take it out of the cauldron, drain the broth, it will still be useful, and in the cauldron, without adding oil, I pour grated carrots, chopped onions, sweet peppers, one tomato. I grated the rest of the tomatoes on a grater, I also send them to the cauldron. While they give the juice and start stewing in it, I cut the potatoes into cubes. And I remove the cooled meat from the bone, sort it out and pinch it into the cauldron. you can, of course, cut it, but today I want to do this. I pour potatoes, salt and pepper over the meat. I add broth, water to the top and cook under the lid. And while it's cooking , I'll cut the greens. I will pour it into the cauldron when the soup is ready, mix it, turn off the heat and hold the soup under the lid for another two minutes.
Everything is simple and unpretentious, but delicious and "according to the weather". My family ate their portions with enthusiasm, although they usually do not like soups very much.

I will be very grateful for your feedback and CONSTRUCTIVE criticism. Support the development of the channel, subscribe, put a like. Thanks.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS