Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Самса с начинкой из мяса и тыквы I Александр Чепелев I #MakeYourKitchenAmazing

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из мяса
73 Просмотры

Описание

Сегодня кухня Кулинарной студии «МУКА́» в распоряжении шеф-повара Александра Чепелева. И он решил показать, что домашняя выпечка может быть очень простой в исполнении и при этом невероятно вкусной. Лучшее тому доказательство — самса с двумя видами начинок. Мясо для фарша может быть любым. Главное, чтобы в нем были аппетитные прослойки жира. Именно они придают неповторимую сочность и насыщенный вкус. Тыкву выбирайте не слишком сладкую и неперезрелую. Используйте любимые специи, чтобы поиграть с вкусовыми оттенками.

Ингредиенты:
▫️Слоеное тесто — 500 г
▫️Яичный желток — 2 шт.
▫️Мука — 100 г (для рабочей поверхности)
▫️Кунжут — 25 г
Мясная начинка:
▫️Телятина — 300 г
▫️Курдюк — 100 г
▫️Лук репчатый — 100 г
▫️Зира — 5 г
▫️Вода — 50 мл (для смазывания краев теста)
▫️Соль и черный перец — по вкусу
Овощная начинка:
▫️Мякоть тыквы — 300 г
▫️Курдюк — 100 г
▫️Лук репчатый — 100 г
▫️Чеснок — 1 зубчик
▫️Зира — 5 г
▫️Соль и черный перец — по вкусу

Процесс приготовления:
1. Нарежьте телятину маленькими кусочками. Курдюк и лук порубите мелким кубиком. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, приправьте зирой, щедро посолите и поперчите.
2. Тщательно перемешайте мясную начинку, разминая лук руками. Важно, чтобы он дал много душистого сока. Затяните миску с фаршем пищевой пленкой и оставьте мариноваться на час в холодильнике.
3. Для второй начинки тыкву натрите на крупной терке. Курдюк нарежьте мелким кубиком, чуть мельче, чем для мясной начинки. Лук и чеснок также нарежьте помельче.
4. Смешайте тертую тыкву, курдюк, лук и чесноком, добавьте специи и соль. Равномерно перемешайте начинку вручную, разминая пальцами.
5. Подпылите мукой рабочую поверхность, положите пласт слоеного теста, разрежьте его на одинаковые квадраты. Возьмите один квадрат, сверните в трубочку, поставьте ее вертикально и сплющите в кружок. Сделайте остальные заготовки из теста точно так.
6. Раскатайте из них одинаковые лепешки так, чтобы серединка была поплотнее.
7. Выложите на одну лепешку немного тыквенной начинки, смочите края теста водой, соедините вместе и придайте самсе форму треугольника.
8. На другую лепешку выложите немного мясной начинки, соедините края теста вместе, чтобы получился мешочек. Переверните самсу швом вниз и придайте красивую округлую форму.
9. Таким же образом соберите остальные заготовки. Выложите всю самсу на противень с пергаментной бумагой, смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Поставьте противень в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут.
10. Дайте самсе немного остыть — и можно угощать. Приятного аппетита!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS