Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

ПИРОГ со ЩАВЕЛЕМ и КЛУБНИКОЙ | ПроСто кухня | YouTube-версия

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Горячие супы
57 Просмотры

Описание

Спецпредложение на технику Hotpoint по ссылке https://cutt.ly/ubjcUTQ

Рубрика «Клубничка». Пирог со щавелем и клубникой.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко 180 мл (12 р.)
Быстрорастворимых дрожжи 4 г (5 р.)
Сахар 1 ст. ложка (1 р.)
Сливочное масло 80 г (54 р.)
Мука 400 г (20 р.)

Начинка:

Клубника 500 г (380 р.)
Щавель 200 г (80 р.)
Крахмал 2 ст. ложки (14 р.)
Сахар 3 ст. ложки (3 р.)

Вам понадобится форма для выпекания диаметром 30 см

Итого: 8 кусочков пирога со щавелем и клубникой (1420 г) = 569 р., 1 кусочек пирога со щавелем и клубникой = 71 р.

Приготовление

Тесто:

1. В сотейнике слегка разогреть молоко. Снять с огня, всыпать в молоко сахар и дрожжи, активно перемешать венчиком пока не начнёт слегка пузыриться.

2. В молоко отправить заранее размягчённое сливочное масло и растворить.

3. В большую миску с мукой (400 г) влить тонкой струйкой тёплое молоко и начать замешивать тесто руками. Переложить тесто на стол и вымешивать активно руками пока не перестанет прилипать. Тесто переложить в миску, накрыть пищевой плёнкой и отправить в тёплое место на 1 час.

Начинка:

4. Клубнику перебить в куттере до пюреобразной консистенции, но не до слишком жидкого состояния.

5. Щавель нарубить тонкой соломкой, отправить к клубнике, добавил 3 ст. ложки сахара и перемешать.

6. Крахмал (2 ст. ложки) добавить в начинку и перемешать.

7. Из теста сформировать блинчик, переложить в круглую форму для запекания, распределить по дну и бортам, закрепив тесто на бортиках. Перелить начинку на тесто и распределить по поверхности.

8. Отправить форму с пирогом в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут.

9. Готовому пирогу надо дать постоять, успокоиться и застыть начинке.

Сервировка

10. Пирог разрезать на порционные кусочки и украсить свежей клубникой.

Приятного аппетита!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS