Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Чешские картофельные драники Брамбораки | ПроСто кухня | YouTube-версия

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из яиц
106 Просмотры

Описание

Заказывай продукты для рецептов шоу "Просто кухня" в "Перекрёстке" и готовь вместе с шефом! https://cutt.ly/AcfKa4e

Все рецепты с набором продуктов можно найти на странице шоу https://cutt.ly/6cfLgBA


Рубрика «Картошка». Брамбораки на пиве.

Ингредиенты

Картофель средний 4 шт. (16 р.)
Пиво светлое 50 мл (5 р.)
Лук репа ½ шт. (1 р.)
Чеснок 2 зубчика (2 р.)
Грудинка в/к 80 г (56 р.)
Мука 120 г (3 р.)
Яйцо 1 шт. (6 р.)
Тмин семена ½ ч. ложки (1 р.)
Растительное масло 50 мл (5 р.)
Сметана 150 г (21 р.)
Лук зелёный 3 перышка (6 р.)
Петрушка 2 веточки (1 р.)
Базилик красный 1 веточка (3 р.)

Итого: 3 порции = 126 р., 1 порция = 42 р.

Приготовление

1. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.

2. Лук очистить, натереть на мелкой тёрке и отправить к картофелю, перемешать.

Совет от шефа: « Фуд хак - чтобы картофель не потемнел, добавьте к нему лук».

3. Картофель посолить 2 щепотками, а через несколько минут отжать через сито выделившийся сок.

4. Грудинку нарезать мелким кубиком, отправить к картофелю и перемешать.

5. К картофелю разбить яйцо, добавить измельчённые зубчики чеснока, перетёртый тмин, 50 мл пива, муку и всё хорошенько перемешать до однородной консистенции.

Совет от шефа: «Тмин перетереть в ступке, так раскроется аромат специи».

6. На разогретую сковороду налить 30 мл растительного масла, перелить картофельное тесто для 4 толстых блинчиков. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета и переложить на противень.

7. На сковороду налить 20 мл растительного масла, обжарить ещё партию блинчиков до золотистого цвета и переложить на противень.

8. Отправить противень с брамбораками в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.

9. Петрушку и базилик мелко нарезать, зелёный лук нарезать колечками и отправить всю зелень к сметане и перемешать.

Сервировка

10. Переложить брамбораки на порционную тарелку, украсить листиками петрушки и подавать со сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS