Пирог со шпинатом, рикоттой и пармезаном. Простой в приготовлении.
Описание
Пирог со шпинатом, рикоттой и пармезаном
Этот пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде. Делать его можно с добавлением разной муки, так же как и из одной пшеничной, без добавлений, и с разными видами сыра. В любом варианте он получается вкусным.
Для теста:
Яйцо куриное - 2 шт.
Белок яичный - 1 шт.
Сахар - 0,5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сметана - 150 гр.
Масло сливочное - 80 гр.
Мука пшеничная - 250 гр.
Мука пшеничная цельнозерновая - 150 гр.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Для начинки:
Шпинат (свежий или замороженный) - 500 гр.
Соль - 2 гр.
Смесь перцев - 1 гр.
Кориандр - 1 гр.
Сыр рикотта - 250 гр.
Сыр пармезан (или любой твердый) - 100 гр.
Для смазывания:
Желток яичный - 1 шт.
Для посыпки:
Семена льна - 1 ч. л.
Кунжут - 1 ч. л.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 35-40 мин.
Количество порций - 8
Приятного аппетита!
Пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Благодарю за внимание.
#пирог #пирогсначинкой #пирогссыром #пирогсошпинатом #закуска