Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Пирог со шпинатом, рикоттой и пармезаном. Простой в приготовлении.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Холодные закуски
116 Просмотры

Описание

Пирог со шпинатом, рикоттой и пармезаном

Этот пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде. Делать его можно с добавлением разной муки, так же как и из одной пшеничной, без добавлений, и с разными видами сыра. В любом варианте он получается вкусным.

Для теста:
Яйцо куриное - 2 шт.
Белок яичный - 1 шт.
Сахар - 0,5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сметана - 150 гр.
Масло сливочное - 80 гр.
Мука пшеничная - 250 гр.
Мука пшеничная цельнозерновая - 150 гр.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Для начинки:
Шпинат (свежий или замороженный) - 500 гр.
Соль - 2 гр.
Смесь перцев - 1 гр.
Кориандр - 1 гр.
Сыр рикотта - 250 гр.
Сыр пармезан (или любой твердый) - 100 гр.

Для смазывания:
Желток яичный - 1 шт.

Для посыпки:
Семена льна - 1 ч. л.
Кунжут - 1 ч. л.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 35-40 мин.

Количество порций - 8

Приятного аппетита!

Пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Благодарю за внимание.

#пирог #пирогсначинкой #пирогссыром #пирогсошпинатом #закуска

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS