Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Острый соус Лацзян, Ладзян, Ладжан, Лазы, Лаза(辣酱, Làjiàng). Hot sauce. Китайская кухня.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Горячие супы
118 Просмотры

Описание

Как приготовить острую универсальную приправу для любителей острых ощущений - соус Лацзян. Эту знаменитую, китайскую, аппетитную, ароматную, острую приправу добавляют в различные виды лапши и супов, в неё можно макать китайские пельмени Цзяоцзы (饺子, Jiǎozi) и китайские паровые булочки Баоцзы (包子, Bāozi), она прекрасно подходит к мясным и рыбным блюдам, и т.д. и т.п. Улучшает аппетит и укрепляет иммунитет. Готовится приправа очень просто и с приготовлением справится любой желающий. Соус приготовлен по оригинальному китайскому рецепту. Список ингредиентов ищите ниже...
Наш кулинарный канал(основной) OksaVTv : https://www.youtube.com/c/OksaVTv/featured
Наш канал по рукоделию ОкСаша ДВ : https://www.youtube.com/channel/UC-AuoPYA9TRz7gwfCkiF_rA
Наш семейный канал СашОк ДВ : https://www.youtube.com/channel/UCbTvzZnDDRliqMkFDHHzdjA
Канал Александра (Александр Владимирович) : https://www.youtube.co/user/AlexVladTv
--------------------------------------------------
Мой Instagram: https://www.instagram.com/oksashadv
Instagram Александра: https://www.instagram.com/sashokdv
-------------------------------------------------
Ингредиенты :
Растительное масло - 250мл
Перец Кочукару (острый перец средней жгучести) - 150г
Лук репчатый - 1/2 гол.
Лук салатный фиолетовый - 1 гол.
Лук зелёный - 2-3 корня
Кинза - по вкусу
Лавровый лист - 2-3 шт.
Зира (семена кумина) - 1 ч.л.
Сычуаньский перец Хуацзяо - 1 ч.л.
Бадьян - 2-3 звёздочки
Вода - 1 ст. (250 мл)
Имбирь - 3-4 см
Чеснок - 1 гол.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Соевый соус светлый - 2-3 ст.л.
Соевый соус тёмный - 1/2 ч.л.
Рисовый уксус (или столовый уксус 6-9%) - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1/2 ч.л.
-----------------------------------------------
Ingredients :
Vegetable oil - 250ml
Pepper Kochukaru (hot pepper of medium heat) - 150g
Bulb onion - 1/2 head
Violet salad onions - 1 head
Green onion - 2-3 roots
Cilantro - to taste
Bay leaf - 2-3 pcs.
Zira (cumin seeds) - 1 tsp
Sichuan Huajiao pepper - 1 tsp
Badian - 2-3 stars
Water - 1 tbsp. (250 ml)
Ginger - 3-4 cm
Garlic - 1 head
Sugar - 2 tsp
Salt - 1 tsp
Light soy sauce - 2-3 tbsp
Dark soy sauce - 1/2 tsp
Rice vinegar (or table vinegar 6-9%) - 1 tablespoon
Sesame oil - 1/2 tsp


#китайская_кухня #соус_ладжан #Оксана_Валерьевна #лаза #паназиатская_кухня #лазы #ладзян #кулинария #кулинарный_рецепт #острый_китайский_соус #китай #китайский_соус #辣酱 #Làjiàng #Hot sauce #соус_из_красного_перца #рецепт_острого_китайского_соуса #рецепт_лазы #лацзян

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS