Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

НЕ Выбрасывайте СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА! ЭТО очень вкусно! ЗАГОТОВКИ на зиму, МАРИНОВАННЫЙ Чеснок // Лайла

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Холодные супы
48 Просмотры

Описание

#чесночныестрелки #чеснок #стрелки #маринад #заготовки
_________________________________________
✅Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые вкусные рецепты https://www.youtube.com/channel/UCAN6...

❇️А также на Яндекс дзен: https://zen.yandex.ru/id/6230e5d0bb9d...

✅Телеграмм канал https://t.me/c/1706088750/3
___________________________________________

Друзья, если у Вас также, как и у нас наступил сезон удаления чесночных стрелок, рекомендую не выбрасывать их, а приготовить очень вкусную и полезную заготовку на зиму. Упругие, хрустящие стрелочки порадуют Вас зимой наравне с огурчиками и другими соленьями)
На баночку 700 мл у меня ушло ровно 350 гр стрелок. Рецепт маринада делаю из расчета на 1 литр жидкости, для одной баночки хватит и 0,5 л маринада.

Маринад:
- 1 л воды
- щепотка черного и душистого перца горошком
- 1 ст л соли
- 2 ст л сахара
- лавровый лист 2 шт
- уксус столовый 6% 70 мл

Все ингредиенты, кроме уксуса, смешать и поставить на огонь. После закипания варить 3-4 минуты, отключить огонь, добавить уксус и перемешать.
Стрелки отрезать ниже бутона, нижние части промыть, порезать соотвественно размеру банки, банку простерелизовать. Уложить стрелки в банку вертикально.
Заливаем баночку маринадом до самого конца, закрываем крышку, переворачиваем и укутываем полотенцем до полного остывания.
_____________________________
Friends, if you, like us, have begun the season of removing garlic arrows, I recommend not throwing them away, but preparing a very tasty and healthy preparation for the winter. Elastic, crunchy arrows will delight you in winter along with cucumbers and other pickles)
For a jar of 700 ml, it took me exactly 350 grams of arrows. I make the marinade recipe based on 1 liter of liquid, 0.5 l of marinade is enough for one jar.

Marinade:
- 1 liter of water
- a pinch of black and allspice peas
- 1 tbsp salt
- 2 tbsp sugar
- bay leaf 2 pcs
- table vinegar 6% 70 ml

Mix all ingredients, except vinegar, and put on fire. After boiling, cook for 3-4 minutes, turn off the heat, add vinegar and mix.
Cut the arrows below the bud, rinse the lower parts, cut according to the size of the jar, sterilize the jar. Lay the arrows vertically in the jar.
Fill the jar with marinade to the very end, close the lid, turn it over and wrap it with a towel until it cools completely.


Также рекомендую посмотреть

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS