Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ - привет из СССР :)

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из мяса
166 Просмотры

Описание

Мы его в России знаем как «мясо по-французски», и чаще всего у нас его делают из свинины. На самом деле во всём мире, кроме постсоветского пространства, это мясо называют «мясом по-Орловски» ❗️(дословно «телятина Орлов» - Veau Orloff)❗️, а вот создатель блюда - действительно француз Урбен Дюбуа, который̆ в те далекие времена был поваром на кухне графа Алексея Орлова. И именно с его именем связывают оригинальный̆ рецепт блюда, появившегося в екатерининскую эпоху.

В современном варианте используют для блюда разные виды мяса, вплоть до курицы и индейки. В качестве добавок идут и томаты, и лук, и грибы, а даже болгарский̆ перец, есть экзотические варианты с ананасом и т.д.

Мой вариант это, конечно, тоже далеко не «телятина Орлов», и вообще не телятина, а скорее отсыл ко временам нашего советского прошлого, когда каждая хозяйка имела свой собственный рецепт этого блюда.

Итак, для "мяса по-французски" нам понадобятся следующие:

Ингредиенты:
❤ Свинина – карбонад: 700г
❤ Репчатый лук: 4-5шт
❤ Помидоры: 3-4шт
❤ Шампиньоны: 200г
❤ Твердый сыр: 200г
❤ Плавленый сырок или брынза: 100г
❤ Зелень: петрушка, укроп 1/3 пучка
❤ Чеснок: 2-3 зубчика
❤ Майонез/сметана (1:1): 200г
❤ Масло растительное для обжарки: 3ст.л.

Для маринада:
❤ Лимонный сок – 1ч.л.
❤ Оливковое масло – 1ст.л.
❤ Горчица: 3ч.л.
❤ Соль: по вкусу
❤ Черный перец, специи: по вкусу

А подробный рецепт вы можете посмотреть в видео или прочитать в моей статье на Яндекс.Дзен. Там же ознакомиться с информацией, чем отличается современный французский вариант этого блюда от наших рецептов: https://zen.yandex.ru/media/id/5b3b88ddc3fae200a96cc311/miaso-pofrancuzski-ili-teliatina-poorlovski-5ffc5770af142f0b173f0d72

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если понравилось видео, ставьте лайки.
Сохраняйте, делитесь с друзьями в соцсетях и … подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! https://www.youtube.com/channel/UCc7k...

*****************************************************************
Возможно, Вам понравятся также другие мясные и не только рецепты блюд для праздничного стола:
УТИНЫЕ ОКОРОЧКА на подложке из ЯБЛОК и КАРТОФЕЛЯ! https://youtu.be/8ljg9tcarSM
ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК отварной (вкусняцкий деликатес своими руками!): https://youtu.be/fhPNWFrypeY
КУРИНАЯ ГРУДКА с моцареллой, томатом и базиликом!: https://youtu.be/6jbBt1pCDBU
СВИНАЯ нано-РУЛЬКА – по-старочесшки: ttps://youtu.be/KgJZ3nSTOas
ФАРШИРОВАННЫЕ ТУШКИ КАЛЬМАРОВ c рисом, грибами, луком! https://youtu.be/dSIyK_F_Tpo
Куриные рулетики «КОРДОН БЛЮ»: https://youtu.be/2lw7eygxIUE
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ "двухэтажная" :) https://youtu.be/dAmUiY76lPo
Жульен с курицей и грибами: https://youtu.be/XXALc6NNm7M

И много других рецептов здесь: https://www.youtube.com/playlist?list...

*****************************************************************
ИНСТАГРАММ (еще больше рецептов!): https://www.instagram.com/lalaka_belo...
ФЕЙСБУК: https://www.facebook.com/yulia.mirosh...
Яндекс.Дзен (мои рецепты в текстовом формате и много другой полезной информации о продуктах и рецептах): https://zen.yandex.ru/profile/editor/...

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS