Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Мясо по-французски : Самый простой и вкусный рецепт #мясопофранцузски : Фирменное Мясо по-французски

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из мяса
239 Просмотры

Описание

Этот рецепт мяса по-французски #мясопофранцузски я знаю с детства. Всегда его любила, готовила на все домашние праздники. Теперь это любимый рецепт у моей дочери. В рецепте есть важная изюминка, которая сделает блюдо еще проще и вкуснее. Скажу сразу - это соус!

Мясо по-французски («Мясо по-капитански», «Дипломат», «По-домашнему» или «Сюрприз») — блюдо, приготовленное из слоёв мяса (первоначально телятина, позднее также свинина, говядина или курица), картофеля и сыра.

Как говорят историки, во всём мире мясо-по французски, кроме постсоветского пространства, называется «мясом по-Орловски» (дословно «телятина Орлов» - Veau Orloff), поскольку создатель блюда, француз Урбен Дюбуа (1818-1901), был поваром графа Алексея Орлова (1787-1862), ближайшего соратника императора Николая Первого.
__________________________________
Смотрите и другие видео @Tatyana Nazatin
Рекомендую замечательный праздничный закусочный торт: https://youtu.be/kpXHyDOYe-w
__________________________________
Рецепт мяса по французски

▶Основа:
куриное филе
картофель
репчатый лук
соль/перец

▶Соус:
легкий майонез
твердый сыр.

Приготовление мяса по французски:
1. Деко для запекания сбрызнуть растительным маслом.
2. Выложить слой картошки, посолить по вкусу.
3. Поверх картошки выложить слой слегка отбитого куриного мяса. Посолить, поперчить по вкусу.
4. Поверх мяса выложить слой нарезанного кружочками репчатого лука.
5. Поверх лука равномерно распределить соус.
6. Запекать в духовке при 180°С до готовности картошки (примерно 40-50 минут).

Соус:
1. Твердый сыр натереть на крупной терке.
2. Натертый сыр смешать с майонезом.


Bon Appetit!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS