Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Марокканский суп#марокко#суп#чечевица#кулинария#готовимдома#нут#рецепты#кондитер#выпечка#баранина

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Холодные супы
57 Просмотры

Описание

Марокканский суп

#марокканскийсуп#нут#чечевица#рис#

Сегодня будем готовить марокканский суп. Он очень сытный, вкусный и в холодную промозглую погоду незаменим!

Ингредиенты:
Мясо баранина-700гр
Помидоры-3шт
Помидоры черри-8-10шт
Перец болгарский-1шт
Лук-1шт
Нут-100гр
Чечевица-50гр
Рис-50гр
Кинза-1пучок
Петрушка-1пучок
Паприка-2ст.л
Томатная паста-2ст.л
Куркума-1ч.л
Перец чили-0,5ч.л
Перец чёрный молотый-0,5ч.л
Соль по вкусу
Мука 2-4ст.л
Кипяток-1,5л

Рецепт:
Подготовка начинается накануне вечером. Замачиваю нут на 8-10 часов, мариную баранину как на шашлык, но это не обязательно. Просто мне так больше нравится.
С помидоров снимаем кожицу и нарезаем крупно. Так же режем лук, зелень. Отправляем всё это в блендер, туда же черри (они сладкие и сбалансируют нам кислинку помидоров) и взбиваем до однородности.
Баранью корейку я скручу в шайбочки и закреплю зубочисткой (не забываем их вытащить после обжарки). Чечевицу отвариваем до полуготовности, отвар сливаем. Рис заливаем кипятком .
Жарим мясо в небольшом количестве растительного масла до румяности (убираем зубочистки). Выкладываем нут, заливаем овощную массу, заливаем кипяток. Доводим до кипения, убавляем огонь и под крышкой тушим 1 час. Затем добавляем чечевицу, рис, болгарский перец, томатную пасту и приправы. Здесь я случайно удалила видео

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS