Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Легкий Французский Киш для Любимой на 8 Марта! Пирог из Песочного Теста с Творогом и Шпинатом!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из овощей, грибов, бобовых
111 Просмотры

Описание

Создайте романтичную атмосферу и порадуйте любимых вкусным французским пирогом со сливками, творогом и шпинатом.

Добро пожаловать на мой канал!

Рецепт киша для формы 28 см высотой 3 см
Для теста:
230 г муки
115 г сливочного масла
90 г сметаны (либо 70 мл воды)
1 ст.л сахара
0.5 ч.л соли
1/3 ч.л пекарского порошка

Для начинки:
5 яиц
200 г творога
100 мл сливок 35%
150 г твердого сыра (натереть)
70 г шпината (нарезать)
1 ст.л сушеного базилика
0.5 ч.л соли
0.5 ч.л черного перца
* шпинат очень полезен для женщин - содержит много железа и витамина С! )))

Для украшения:
1/3 головки красного лука
100 г помидорок черри (можно обычный помидор)
перец чили по вкусу (свежий или сушеный)
3 зубчика чеснока в шелухе

Масло и сметану (либо воду) беру охлажденные. Масло нарезаю кубиками (или натираю на терке), смешиваю с мукой до однородной крошки, добавляю остальные ингредиенты. Замешиваю недолго, чтобы тесто не нагрелось от рук, заворачиваю в пленку и убираю в холодильник на 30 мин. Тем временем делаю начинку. Затем раскатываю тесто (слегка присыпав рабочую поверхность мукой), переношу в форму, накалываю вилкой в нескольких местах, а излишки по краям срезаю. По правилам приготовления киша, нужно поставить форму с одним тестом в духовку на 10-15 мин при 200С, накрыв его пергаментом и насыпав грузик из бобовых. Чесно сказать, я обычно этот шаг пропускаю ))). В форму с тестом выкладываю начинку и украшаю помидорками, чили перцем и красным луком - самый приятный момент в приготовлении ))).

Запекаю в духовке при 180С 45-50 мин. (если Вам хватило терпения запечь предварительно тесто, то 40 мин достаточно).

Приятного аппетита!

Спасибо за то, что смотрите, за ваши лайки и комментарии. Делитесь этим видео с друзьями! Подписывайтесь на канал и смотрите новые видео каждую неделю. Нажимайте на колокольчик, чтобы получать уведомления о новых видео.

#киш #пирог #пирогбезмяса #французскаякухня

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS