Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Как приготовить идеальный соус Песто? *4К*

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из яиц
46 Просмотры

Описание

Классический соус песто – это ароматное и нежное сочетание кедровых орешков, базилика, пармезана, чеснока, соли и оливкового масла. Именно эти ингредиенты и входят в классический рецепт. Традиционно, если говорят о соусе песто, то подразумевают соус Дженовезе, то есть из Генуи. Название соуса произошло от глагола «pestare», что в переводе с итальянского означает «растирать, толочь в ступке». Именно таким образом и готовится соус – классический итальянский рецепт предполагает использование керамической или деревянной ступки и пестика. Если ступки нет или просто не хватает времени, то можно воспользоваться и блендером.
Песто начали готовить в Италии приблизительно в XIII веке. Основой для него была чесночная заправка, в которую позднее стали добавлять травы для придания яркого, сочного цвета, особого аромата и вкуса. Долгое время рецепт держался в тайне. И по сей день генуэзцы признают только тот соус, который приготовлен по классическому рецепту в соответствии со всеми технологиями. Остальные варианты они считают оскорбительной подделкой. А впервые соус песто упомянул итальянец Джованни Баттиста Ратто в своей кулинарной книге только в XIX веке. После этого рецепт соуса практически не изменился и был очень популярен, так как из порта Генуи торговые и пассажирские суда отплывали в самые далёкие страны.
Настоящая изюминка песто – это его аромат. Он сильный и стойкий, но, в то же время, очень тонкий, благодаря идеальному сочетанию ингредиентов. На первый план выходят чесночные нотки, которые затем растворяются в обволакивающем запахе базилика и сыра. Как правило, соус имеет специфический зелёный цвет. Песто подают к пасте, салатам, лазанье, мясу, рыбе и блюдам из яиц. Благодаря этому нежному пикантному соусу, любое блюдо приобретает итальянский акцент. Для приготовления песто не нужна тепловая обработка, все ингредиенты просто измельчаются и смешиваются. Соус песто можно хранить в холодильнике 3-4 дня в плотно закрытой посуде. Потом он теряет свой аромат, изменяет вкус и консистенцию. Но этот соус настолько вкусный, что обычно его не приходится долго хранить – всё съедается сразу же после приготовления.
Стоит также отметить, что к блюдам, в которых используется соус песто, следует выбирать сухое белое вино, так как красное вино приобретает горький металлический вкус из-за присутствия в песто чеснока и базилика.
Классический рецепт песто пользуется большой популярностью в мире не только из-за своей универсальности, но и благодаря тому, что компоненты, входящие в его состав, всегда можно найти в продаже. Простой в приготовлении соус идеально подходит в качестве сопровождения ко множеству блюд.

Для приготовления соуса нам понадобятся:

Зелёный базилик - 60 г
Кедровые орешки - 40 г
Натёртый пармезан - 65 г
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.

Приятного аппетита!!! #песторецепт #соуспесто #пестодженовезе

В этом ролике использовалась композиция Paradise исполнителя @iksonmusic.

Rutube: https://rutube.ru/channel/23961669/
Группа ВК: https://vk.com/public186747058
Группа в OK: https://ok.ru/group/56168996995261
Telegram: https://t.me/andreevkalife
Наш ИНСТАГРАМ: https://www.instagram.com/andreevkalife/
Facebook: https://www.facebook.com/pg/andreevkalife/posts/?ref=page_internal
Twitter: https://twitter.com/home

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS