Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

"Вулкан" из любимого овоща с соусом: простой и очень вкусный рецепт.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из птицы
132 Просмотры

Описание

Сохраните рецепт на Pinterest: https://bit.ly/2WAKWOT

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/

Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь: https://www.g8ozd.ru/vulkan-iz-baklazhanov-s-mjasom/

Баклажан! Этот овощ никогда не разочарует тех, кто любит хорошо покушать. Мы уже перепробовали множество классных рецептов из баклажана, но такого простого, красивого и очень вкусного варианта мы еще не видели. Готовим немедленно!

Чтобы приготовить "вулкан" из баклажана с соусом болоньезе (4 порции), нам нужно:

4 средних баклажана
40 мл оливкового масла

Для начинки:

2 столовые ложки оливкового масла
700 г говяжьего фарша
1 луковица
6 зубчиков чеснока
1 чайная ложка паприки
1 столовая ложка орегано
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки перца
2 столовые ложки томатной пасты
400 г мякоти помидоров
1/2 чайной ложки корицы (по вкусу)
1/2 чайной ложки мускатного ореха (по вкусу)
125 мл красного вина (по вкусу)

Для топинга (соус бешамель):

115 г сливочного масла
400 мл молока
120 г тертого пармезана
2 яйца
100 г муки
1 чайная ложка соли

Готовим:

1.) Моем баклажаны, обрезаем с обеих сторон и вырезаем мякоть, чтобы освободить место под начинку. Ставим баклажаны на противень и смазываем оливковым маслом.
2.) Готовим начинку: обжариваем фарш с кусочками лука и чеснока на оливковом масле (можно также добавить измельченную мякоть баклажанов). Добавляем в соус приправы, мякоть помидоров, томатную пасту и, по желанию, красное вино, корицу и мускат. Хорошенько перемешиваем и оставляем томиться 15 минут на слабом огне.
3.) Для топинга растопим масло в кастрюльке, добавим муку и молоко, хорошенько перемешаем. Оставляем на несколько минут на слабом огне. Снимаем соус с плиты, даем ему немного остыть и добавляем сыр, а затем - смешанные яйца. Не забудем посолить.
4.) Осталось объединить все вместе: заполняем баклажаны мясным соусом, а сверху выкладываем порцию соуса бешамель. Ставим все в духовку на 20 минут при 170 °C в режиме обдува.

Бесподобно! А на закуску бонус-видео покажет, как приготовить оригинальную закуску с баклажаном.

Чтобы приготовить цветы из цукини и баклажанов, нам нужно:

1/2 цукини
1/2 баклажана
соль и перец
3 столовые ложки оливкового масла
1 лист слоеного теста (готовый продукт)
100 г вареной ветчины
100 г тертого сыра
1 яйцо

Подробный рецепт вы найдете здесь: https://www.g8ozd.ru/tsveti-iz-ovoshej-s-testom/

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS