Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Булочки с маком. Чудесная выпечка из детства | Poppy buns. Wonderful pastries from childhood

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из яиц
87 Просмотры

Описание

Эта выпечка всем знакома и любима с детства. Предлагаю удачный рецепт ароматных булочек с маком. Делается просто и получается всегда.
#булочки_с_маком #маковые_булочки #булочки_с_маком_рецепт #маковая_начинка #рoppy_buns
Ингредиенты: Ingredients:
250 мл молока 250 ml of warm milk
3 ст. л. сахара 3 tbsp of sugar
6 г сухих дрожжей 6 g of dry yeast
10 г ванильного сахара 10 g of vanilla sugar
3 ст. л. растительного масла 3 tbsp of vegetable oil
50 г растопленного сливочного масла 50 g of melted butter
2 яйца 2 eggs
1/4 ч. л. соли 1/4 tsp of salt
500 г муки 500 g of flour
Для начинки: For filling:
130 г мака 130 g of poppy
2 ст. л. сахара (или по вкусу) 2 tbsp of sugar (or to taste)
50 г растопленного сливочного масла 50 g of melted butter
желток yolk
1 ст. л. молока 1 tbsp of milk

Приготовление:
1. В теплое молоко добавляю 1 ст. л. сахара и дрожжи. Даю постоять 15 минут, до образования "шапочки". Добавляю оставшийся сахар, ванильный сахар, растительное масло, растопленное сливочное масло, яйца. Перемешиваю и солю.

2. Постепенно ввожу муку, замешиваю тесто. Накрываю емкость с тестом и ставлю в теплое место на 1 - 1,5 часа. Даю тесту подойти.

3. Тем временем готовлю маковую начинку. Мак заливаю кипятком и даю постоять 10 - 30 минут. Отцеживаю и помещаю в чашу блендера. Добавляю сахар и перетираю. Мак можно взбить погружным блендером или пропустить через мясорубку.

4. Подошедшее тесто делю пополам. Каждую часть раскатываю в пласт (у мене шириной 36 см). Смазываю маслом и распределяю маковую начинку (отступив от края 2 см). Скатываю в рулет и делю на 9 частей по 4 см.

5. Выкладываю булочки на противень, застланный пергаментом. Смазываю яйцом, взбитым с 1 ст. л. молока и ставлю в духовку, разогретую до 190 - 200С на 20 минут. Слегка остывшие булочки подаю к чаю или с молоком.

Подпишитесь на мой канал:
https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты

Плейлисты:
Популярные: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPuvTW5PofAi6ha3TeysdnFG
Быстрые рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPuYtQ6DVXaxl4xxzTD5ncJW
Закуски: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPvT7j-FLJhyxguIa6aeeBpv
Первые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPtHrF5jg3q9f5K_sSW4zakn
Вторые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPsq3DH1eoUsvho-6V1UUKbl
Салаты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPufxdeNQ4F4VcEXoZGxugkz
Мясные блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPv9E6OYuURevjWHtvilHCVW
Блюда из рыбы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPuhX2a_Jm5i6lRh3sbj4LAP
Несладкая выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPuyPvyTCCPhNJb2AlSo6U5O
Сладкая выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPvP-HdIJ6Nb-r5zlBYxKF8j
Заготовки на зиму: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPtZ9h_tG44QSlv5EzXHQDd_
Спасибо за просмотр! Подписывайтесь! Комментируйте! Ставьте лайк! Делитесь с друзьями!
Присоединяйтесь:
Группа в Facebook: https://www.facebook.com/groups/vkprchannel/
Канал на Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5f26fc828569993238b1ad67
Канал на Яндекс Эфир: https://yandex.ru/efir?stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_7067406448553564567stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_7067406448553564567stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_7067406448553564567
Канал Telegram: https://t.me/vkprchannel
Instagram: https://www.instagram.com/vkprchannel/


Look At The Clouds by Tristan Lohengrin | https://www.tristanlohengrin.com
Music promoted by https://www.free-stock-music.com
Creative Commons Attribution 3.0 Unported License
https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/deed.en_US

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS