Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Бесподобный суп ХАРЧО из говядины с обжигающими пряностями (Невозможно оторваться!)

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Горячие супы
108 Просмотры

Описание

Обжигающий пряный суп грузинской кухни - харчо! Густой наваристый бульон с рисом и восхитительный аромат. Рецепт под видео

Ингредиенты:
Вода - 3 л.
Мясо говядины (филе на кости) - 600 гр.
Лук - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Рис - 100 гр.
Протертые томаты - 200 мл.
Соус ткемали - 3-4 ст. л. (по вкусу)
Хмели-сунели - 1 ч. л. (по вкусу)
Перец чили (без семян) - 1/3 шт. (по вкусу)
Зелень: кинза, петрушка, укроп - 1 пучок
Соль и черный перец по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное для обжарки - 3 ст. л.

1 Мясо промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь. При закипании снимаем пену, сливаем полностью воду и заливаем ещё раз чистой холодной водой. После закипания убавляем огонь, варим на медленном огне, при появлении пены снимаем с бульона. Прикрываем крышкой и варим до готовности мяса.
2 Лук очистить, порезать на полукольца и ещё раз пополам. Морковь чистим, нарезаем на кружочки и полукружочки. Мелко режем чеснок.
3 На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем лук и обжариваем до прозрачности, добавляем морковь и жарим до готовности.
4 Наливаем протертые томаты, добавляем по вкусу главный ингредиент для супа харчо - соус ткемали, чеснок, хмели-сунели, для остроты перец чили (без семян, по вкусу). Перемешиваем, тушим 5 минут и снимаем с огня.
5 Из бульона достаем готовое мясо, режем на кусочки и опять отправляем в бульон.
6 Рис промываем и добавляем в бульон. Главное не переборщить с рисом, а то будет каша.
7 После закипания бульона, добавляем обжаренные овощи со специями, соль и варим до готовности риса, минут 20.
8 Добавляем порезанную зелень (кинзу, петрушку, укроп), доводим до кипения и снимаем с огня. Даем супу настояться, минут 15.

Готовый суп харчо подаем к столу. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Оставляйте свои комментарии - для меня это лучшая награда! И задавайте мне вопросы, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)

Мой канал в Zen Yandex - https://zen.yandex.ru/id/5d8a15cd97b5d400b28408ff
Моя группа ВКОНТАКТЕ https://vk.com/my_home_recipes
Одноклассники https://ok.ru/homerecipes
Instagram https://www.instagram.com/home_recipes_with_love/
Facebook https://www.facebook.com/HomeRecipes
Twitter https://twitter.com/HomeRecipes2
Добавляйтесь!)

#Харчо #ХарчоИзГовядины #ДомашниеРецепты #Супы #ПервыеБлюда #Рецепты #ГрузинскаяКухня #ГрузинскиеБлюда

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS